Макс (stormos) wrote in i_future,
Макс
stormos
i_future

Роботизированная пижама

Обычно, говоря об экзоскелетах, подразумевают устройства делающие человека сильней, выносливей и защищенней. Но ведь мало кто любит носить тяжести и драться, получается, не экзоскелеты нужны человеку, а человек используется в них вместо главного управляющего устройства.

Но это же свинство! Пщь из моего будущего, упячка! Ладно, я согласен быть сенсором Гугля, но роль контроллера манипулятора меня угнетает. Еще чуть чуть-чуть и меня будут доить.

Пусть лучше экзоскелет делает что-то для меня. Например, помогает спать.

Я надеваю пижаму, которая с пневматической мягкостью приковывает меня к опорной конструкции. Экзоскелет отзывается на малейшие мои движения, и поддерживает в любой позе, какую я попытаюсь принять.

В таком устройстве не трудно будет реализовать контроль температуры, и прочих параметров важных для комфортного сна. А еще пижама сможет переворачивать (хм…) пользователя с бока на бок, если он забудет это делать сам.

Всякие устройства появляются зачем-то. Зачем нужен дорогой робот, если есть дешевые (ну и дорогие, для людей с непереносимостью дешевого) кровати?

Медицинское примение очевидно. А еще этот дивайс может использоваться как универсальный скафандр для погружения в виртуальную вселенную. И не так важно, что будет генерировать сон, мой мозг, или компьютер синтезирующий зрительные образы.

А вот утреннюю зарядку в робопижаме, можно будет сделать принудительной.

Подумал о женской и мужской версиях. Вымрем ведь.

Спорим, что к 2020 году подобные устройства будут созданы?


Мы не хотим носить тяжести

Тем более пытать людей
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments