fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future


глава Intel Крейг Баррет о ISEF

Дети - цветы жизни. А умные дети - тем более. :) Молодых кулибиных и ломоносовых, конечно же, надо поощрять и давать возможность воплощать свои идеи в реальность, потому как от них зависит будущее всей планеты.

В Атланте, например, недавно прошел финал Международного смотра научного и инженерного творчества школьников (International Science and Engineering Fair, ISEF). Здесь, на крупнейшей в мире научной ярмарке для старшеклассников, более 1500 школьников из более чем 51 страны соревнуются за стипендии и награды на общую сумму около 4 миллионов долларов США.

Ребята демонстрировали действительно серьезные работы, изобретения, и трудно поверить, что это - результаты трудов обычных старшеклассников. То ли еще будет!.. :) Многие работы в этом году посвящены созданию возобновляемых энергоресурсов и повышению эффективности их использования (включая разработку конкурентоспособных альтернативных источников энергии, например, на основе водорослей, существующих в сточных водах).

Студенты изучали возможности усовершенствования функциональных возможностей робототехники; выявляли молекулярные цепочки, определяющие развитие алкоголизма; использовали сенсорные технологии для устранения сенсорных и речевых нарушений среди детей, а также определяли генетические факторы, лежащие в основе других заболеваний, включая болезнь Лу Герига.

Каждый из трех победителей финала Intel ISEF получит от благотворительного фонда Intel Foundation главный приз - стипендию в размере 50 тысяч долларов США. В этом году в финале конкурса принимают участие 8 талантливых российских школьников.

Наверняка многие из этих ребят станут в будущем исследователями и учеными, и, возможно, их имена станут известны всему миру.
Tags: люди будущего
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment