fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!.."



Высокие технологии сегодня - залог улучшения жизни людей, что без сомнения своей подтвердили победители недавно прошедшего конкурса Intel+Berkley Technology Entrepreneurship Challenge (основан в 2005 г.), среди которых есть и российская компания. Команды оценивались по их возможностям значительного улучшения жизни общества при помощи инновационных технологий. Успехи в области разработки биотоплива, медицины, безбатарейных технологий.

Первое место заняла группа ученых из компании Navaris Medical (Германия) была удостоена главной награды (25 000 $) за создание новой технологии для более точного определения заболевания раком груди на ранних стадиях с помощью интраоперационного трехмерного изображения.

Второе место досталось научно-исследовательской группе NRG Fuels из Израиля за разработку недорогой технологии изготовления биодизельного топлива из микроводорослей. Коме того, технология NRG Fuels в процессе выращивания микроводорослей происходит поглощение углекислого газа СО2 - главного «виновника» глобального потепления на планете. Многие ученые, кстати, уверены, что в будущем не останется другого транспорта, кроме как биотопливного (наряду с электромобилями).

Третье место заняла команда Trivial Solutions из Бразилии за создание навигационной системы vEye для слабовидящих людей, которая позволяет им быть более самостоятельными и основана на функции... вибровызова обычного мобильного телефона. Используя голосовые команды, пользователь мобильного телефона с ПО vEye может пошагово определить направление своего движения с помощью различных вибрационных «сэмплов», подаваемых его телефоном.

Российская компания Qmodule была награждена специальным призом зрительских симпатий за создание автономной электронной техники, не использующей батареи. Команда разработала ряд прототипов и сейчас находится на стадии подготовки пилотного проекта, нацеленного на мировой рынок «безбатарейных» устройств бытовой электроники и промышленных электронных систем емкостью около 200 млрд долларов.

А каким Вам видется будущее? Какие технологии, на ваш взгляд, будут господствовать в будущем?
Tags: альтернативная энергетика, альтернативное топливо, люди будущего, медицина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments