Эдуард Колотухин (eduardk) wrote in i_future,
Эдуард Колотухин
eduardk
i_future

ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ

Коммерсантъ. Издательский дом
открыть материал ...

Интересная версия от журнала "Секрет Фирмы" :)

 

Знакомый подход - "все" будет виртуально. Легко таким способом убираются бюрократия, очереди, головотяпство и ... эмоции, которые испытывает человек при общении с другим человеком. Так и хочется вспомнить М.Жванецкого: "Бога отменили, а Душу зачем?" (близко к оригиналу :)

Да, сие, возможно и будет, при условии, что человек перестанет быть социальным существом. Но за одно поколение это не произойдет. Даже за два. Минимум надо 4-5 (писхологи поправят). Но это против сущности человека.

Теперь о частностях. Например, о последних изменениях бизнес-концепции банкинга читаем здесь: "Во время интернет–бума казалось, что вскоре все банки станут виртуальными. Но этого не произошло: в Европе и США (в России вообще какой-то бум) банки по–прежнему ежегодно открывают сотни новых отделений и тратят еще больше денег на перестройку существующих и усовершенствование их работы."

Людям нужно внимание и общение, чего не даст банкомат. Показательна сцена из "Пятого элемента", где священник в баре космопорта изливает душу... роботу-бармену" :) А сдругой стороны - В США интернет–банкингом пользуются 90% 20–летних американцев (и 45—50% всех клиентов).

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments