fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Возвращение к корням



Сегодня многие архитекторы, политики и ученые говорят о проблеме загрязнения окружающей среды. Часто звучат призывы перейти к использованию в быту и строительстве экологически чистых материалов. Похоже, компания Adam Khan Architects относится к этому буквально.

Компания выиграла тендер на строительство гостиничного центра в заповеднике Брокхолз (Англия). "Плавучий мир" (так называется центр) будет по-настоящему безвредным для окружающей среды, ведь материалы для строительства - исключительно натуралынье, какие раньше применяли в древности: яичная скорлупа, древесина и хворост.

Центр площадью 27 га разместиться на плавучих понтонах прямо у берега. Здесь, кроме того, будут также кафе, магазины, школы и рестораны.

"Плавучий город" является частью плана Newlands Scheme, цель которого - превращение облика загрязненной производством территории в 900 га в "зеленое пространство". Общая стоимость проекта 59 000 000 фунтов.



Ну и как вам такое возвращение к корням? Станет ли человек трепетнее относится к природе, в частности, использовать в строительстве исключительно безвредные для окружающей среды материалы или "озеленение" - лишь модная тенденция?
Tags: город будущего, люди будущего, устойчивое развитие
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments