fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Обучение для будущего



В будущем не будет школ и вузов в том смысле, в котором они есть сейчас. Не надо будет никуда ходить, сидеть в классах и аудиториях, обучаться люди будут дистанционно, находясь у себя дома. Уже сейчас такому варианту развития событий есть все предпосылки - в мире существует целый ряд программ дистанционного обучения с участием глобальной сети, и при этом весьма эффективных программ, качество образования от этого не то что падает, а даже наоборот.

С начала нового учебного года в России стартует программа Intel «Обучение для будущего». Компания предложила новую версию курса в очно-дистанционной форме, большую часть которого учитель проходит в онлайновом режиме. Россия стала одной из первых стран, где этот курс был локализован. Использование интернет-технологий позволяет охватить большее количество учителей даже в самых удаленных регионах России, предложить более гибкую модель обучения, помочь учителям узнать технологии, которые сами по себе являются важным предметом для изучения.

Программа в очно-дистанционной форме доступна уже в 11 странах мира, главное отличие такого курса от очного - активное использование ИТ и предоставлении возможности слушателям обучаться удаленно со своих компьютеров, используя подключение к Интернету. В процессе обучения активно используются возможности блогов, вики-технологий, сайтов совместного хранения закладок, технологий совместного редактирования документов и таблиц.

С точки зрения современной педагогической культуры, очно-дистанционный курс четко привязан к государственным образовательным стандартам, ориентирован на системную оценку развития учащихся в течение всего проекта с учетом как результатов их работы, так и их компетентности, уровня межличностного взаимодействия, самоорганизации, а также использует современные возможности Интернета.

Результаты экспертизы свидетельствуют о том, что программа востребована и высокоэффективна - 98% участников рекомендуют её своим коллегам в качестве инновационного курса повышения квалификации педагогов. К концу 2007 года выпускниками всемирной благотворительной программы Intel «Обучение для будущего» стали более четырех миллионов учителей и студентов педагогических вузов из 40 стран мира, включая Россию, Украину и Азербайджан. Число российских слушателей превысило 500 000 (в Украине – 82 000, в Азербайджане, самом «молодом» регионе СНГ с точки зрения реализации программы – 1500 учителей).

Как Вам кажется, сможет ли дистанционное образование на основе IT и Интернета в будщем заметить традиционную форму обучения?
Tags: люди будущего
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →