fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

В мире животных



В развлекательном центре Futuroscope в Пуатье (Франция) в эти дни можно наблюдать весьма интересную экспозицию животных будущего Амазонии.

Посетители могут воочию познакомиться с представителями флоры и фауны, которые будут населять планету Земля через миллионы лет.

Основная идея такова - через 100 миллионов лет Амазония будет представлять из себя отнюдь не джунгли, а засушливую саванну, что, в частности, повлияет на эволюцию краснолицей макаки. Этим обезьянам придется спуститься с деревьев, потому как самих деревьев в Амазонии уже не будет, а хвост им теперь будет нужен для того, чтобы общаться друг с другом в условиях высокой растительности.



А это - потомок старой-доброй черепахи. Надо сказать, что у этой рептилии габариты совсем не черепашьи - при росте в семь метров его вес будет равен 120 тоннам (в 40 раз тяжелее слона) и, таким образом, это будет самое крупное животное на Земле.



Что будет, если скрестить морскую свинку и ежа? Посмотрите на картинку выше :).



Ну а теперь, пожалуй, о самых необычных обитателях Земли будущего - грифоноподобных и четырехкрылых птицах. Прародителями первой, возможно, является индейка и страус - благодаря своим сильным ногам, эта птица будет бегать быстрее всех на планете. Четырехкрылые птицы (размах большей пары крыльев достигает 15 м) - будущие обитатели высокогорных вершин. Их перья смогут отражать солнечный свет, чтобы защититься от ультрафиолетовых лучей.

Ну как вам такой расклад? :) Хотели бы вы себе такого домашнего питомца?
И самое главное - что будет с человеком через 100 миллионов лет? Каково его месте в цепи эволюции?
Tags: люди будущего, эволюция
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments