futurologia (futurologia) wrote in i_future,
futurologia
futurologia
i_future



Концепция "дома для всех" время от времени находит отклик у дизайнеров и архитекторов: то тут, то там появляются проекты зданий и строений, предоставляющих своим постояльцам буквально все для полноценной жизнедеятельности. То есть получается как бы "город в здании".

Японцы, например, все мечтают о четырехкилометровой башне, а недавно прошла информация об эко-полисе высотой в два километра.

Еще в 1991 году появился проект, весьма напоминающий X-Seed 4000, и все в той же Японии, хотя высота здания впечатляет меньше - всего 3,2 км. Главный акцент автор проекта Юджин Цуи делает отнюдь не на высоте: Ultima Tower - автономное здание-город, рассчитанное на проживание 1 000 000 человек, где будут использоваться только экологически чистые материалы для производства электроэнергии, переработки воды и прочих подобных процессов. Примечателен и диаметр башни - 2,3 км.

Корпус здания будет покрыт фотоэлектрическими элементами, для выработки электроэнергии. Помимо них, планируется и использование ветряных турбин. Кроме того, на Ultima Tower будет установлена система Atmospheric Energy Conversion для регуляции перепадов давления в зависимости от высоты этажа. Внутри здания можно будет передвигаться посредством автомобилей на пропане и водороде, а также электромобилей.

Сообщение между 12 уровнями башни также будет осуществляться при помощи 144 лифтов (от первого до последнего этажа можно будет добраться за 10 минут).

Стоимость проекта - $ 150 000 000 000.

Tags: город будущего, устойчивое развитие
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments