Эдуард Колотухин (eduardk) wrote in i_future,
Эдуард Колотухин
eduardk
i_future

ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ О БУДУЩЕМ

В апрельском номере журнала GEO опубликована статья «Виды на будущее». Представлен календарь событий на 20 лет вперед, подготовленный на основе предсказаний писателей-фантастов, госдеятелей, организаций. Почитайте, интересно! Я повторю только вставку о лучших фильмах о будущем.

МЕТРОПОЛИС, Режиссер Фриц Ланг, Германия, 1927

В 2026 году в Метрополисе, городе мрачных небоскребов, каста рабочих восстает против касты мыслителей. Шедевр немецкого импрессиониста Фрица Ланга произвел невероятное впечатление на современников и оставил заметный след в культуре – многое из предсказанного Лангом воплотилось в реальности.

БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ БРИТВЫ, Режиссер Ридли Скотт, США, 1962

В Лос-Анджелесе 2019 года детектив полиции ищет проникших на землю репликантов – искусственных людей, которые очень хотят стать настоящими. Классическая экранизация романа Филиппа Дика.

НАВСИКАЯ ИЗ ДОЛИНЫ ВЕТРОВ, Режиссер Хаяо Миядзаки, Япония, 1984

Мультиэпопея про то, как спустя тысячелетие после технологического апокалипсиса человечество, погруженное в новое средневековье, выживает среди гигантских мокриц. Первый большой фильм великого аниматора Миядзаки.

СОЛЯРИС, Режиссер Андрей Тарковский, СССР, 1972

Философская притча Тарковского по мотивам романа Лемма. Основная мысль: что бы ни случилось с человеческой цивилизацией в будущем, мы останемся все такими же несчастными.

ФУТУРАМА, Режиссер Мэтт Гронинг, США, 1992-2003

Фантастический мультсериал про 2999 год от создателей «Симпсонов». Основная мысль: что бы ни случилось с человеческой цивилизацией в будущем, мы останемся все такими же идиотами.

БРАЗИЛИЯ, Режиссер Терри Гиллиам, Великобритания, 1985

В тоталитарном будущем государственная машина по недоразумению обрушивается на один из собственных винтиков – клерка министерства информации. Барочная антиутопия от экс-участника группы «Монти Пайтон», а позже выдающегося эсхатологического режиссера Терри Гиллиама.

ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО, Режиссер Павел Арсенов, СССР, 1984

Позднесоветский телефильм, ставший последним вздохом коммунистической утопии и заодно разбивший сердце всем тогдашним подросткам Советского Союза. Ничего не сбылось – ах, Алиса, где ж теперь твой миелофон!

Лучшие фильмы? Я думаю у каждого из нас есть парочка любимых, а значит лучших фильмов о будущем. Предлагаю дополнить список.

Subscribe
promo dbalimov 23:13, Пятница 14
Buy for 110 tokens
Каждый сходит с ума по-своему. У меня тоже имеется индивидуальная, запатентованная технология. Недавно меня крайне заинтересовал вопрос: какую площадь имеет такая часть поверхности Солнца, которая излучает ровно столько энергии, сколько Земля получает от всего Солнца в целом? Как вам вопрос?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →