futurologia (futurologia) wrote in i_future,
futurologia
futurologia
i_future

Большой бизнес - большая ответственность



Компания Intel недавно была удостоена Национальной общественной награды в области добровольчества, учрежденной Российским центром развития добровольчества и Фондом «Созидание» при поддержке Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Национальная общественная награда в области добровольчества была учреждена в 2005 г. в знак выражения общественного признания и благодарности за добровольную службу обществу, достижения и инновации в сфере организации добровольческой деятельности. Награда в номинации «Корпоративное добровольчество» присуждается социально ответственным компаниям, успешно реализующим программы корпоративного добровольчества.

Г. П. Бодренкова, Президент Российского центра развития добровольчества, подчеркнула, что лучшей среди таких организаций по итогам 2007 года была признана компания Intel».



Программа Intel Involved базируется на убеждении, что общественное поведение ответственного гражданина строится не только на его способности надлежащим образом использовать предлагаемые ему обществом условия работы и отдыха, но и самому способствовать улучшению жизни сограждан.

Первый в истории Intel Involved российский проект был реализован в Нижнем Новгороде в 2004 году. В 2007 г. более 400 российских сотрудников Intel из всех пяти городов страны, где существуют офисы компании (Нижний Новгород, Новосибирск, Москва, Саров и Санкт-Петербург), стали добровольцами в рамках инициативы Intel Involved, приняв участие в ее проектах.

Деятельность добровольцев в рамках добровольческих проектов в основном сосредоточена вокруг использования своих профессиональных навыков в области информационных технологий, естественных наук и безопасности жизнедеятельности. Сотрудники Intel проводят классы компьютерной грамотности для детей-сирот, организуют детские экскурсии в музеи, помогают наладить эффективное использование Интернета в образовательных целях, повышают знания подростков в области эргономики.

Инновацией 2007 года стало внедрение программы тренингов Intel для студентов, которые проводились сотрудниками офисов Intel в их личное вечернее время. Также в рамках программы Intel Involved реализуются всевозможные благотворительные проекты.

Сегодня в России ведется большая работа, чтобы сделать добровольческие программы еще более интересными, готовится к запуску пилотный проект глобальной инициативы Intel в области добровольчества. Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в странах СНГ отметил, что компания стремится к тому, чтобы волонтерское движение стало привычным делом для сотрудников компании и приносило не только пользу обществу, но и радость самим добровольцам.
Tags: люди будущего
Subscribe
promo dbalimov 23:13, friday 14
Buy for 110 tokens
Каждый сходит с ума по-своему. У меня тоже имеется индивидуальная, запатентованная технология. Недавно меня крайне заинтересовал вопрос: какую площадь имеет такая часть поверхности Солнца, которая излучает ровно столько энергии, сколько Земля получает от всего Солнца в целом? Как вам вопрос?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments