futurologia (futurologia) wrote in i_future,
futurologia
futurologia
i_future



Концепты кухонь будущего (или лучше назвать их кухонными комплексами) появляются в последнее время все чаще. Общее у них одно - подход к питанию у человечества должен измениться. Питаться правильно, согласно большинству концепций, - это еще не все.

Такие кухни, кроме того, не должны наносить вред окружающей среде и отучить своих хозяев от расточительного отношения к продуктам. И даже (как только это станет реальностью, кончено) использовать растения, выделяющие моющее вещество для посуды.





Вот и Whirlpool решил не отставать от сложившейся тенденции и недавно представил свой концепт кухни будущего, хотя тут все немного проще. Кухня Whirlpool функционирует по принципу безотходности. Например, тепло, выделяемое холодильником, может быть использовано для нагрева воды для мытья посуды. Кроме того, 80% используемой воды проходит через встроенную систему очистки для повторного использования.

А вот что касается кухни, спроектированной дизайнером Sebastien Poupeau, то тут вообще никакой концепции пока нет, тем более, связанной с развивающимися технологиями. Но выглядит эта кухня весьма футуристично и, похоже, ее появление более реально, чем подобные проекты.


Tags: город будущего, устойчивое развитие
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments