Maxim Sereno (redfog_avatara) wrote in i_future,
Maxim Sereno
redfog_avatara
i_future

Параллельный мир. Доказательство.

небольшое предисловие. наверно, покажется что я пытаюсь подогнать свое доказательство под тематику сообщества, но думаю, сам факт уверенности в чем-то к чему можно стремиться, и достижение чего, бесспорно, будет шагом в определенное будущие - вполне достаточный мотив для местной актуальности этого текста.

итак, само доказательство:


Возьмем некое «неведомое», но существующее и определенное словом. Слово – это определяющий символ со значением равным значению «неведомого». Смысл такого значения доступен только тому, кто осознает определяемое, имеет опытное знание о таком «неведомом». Отсюда следует, что знание ограничивается личным опытом. И, следовательно, знание – субъективно.

Рассмотрим понятие «Истина» как крайнюю степень беспристрастного объективного знания – высшего опыта сознания. Если принять «Истину» как абсолют совокупности объективного знания, то восприятие такой «Истины» будет ограничено спектром восприятия и уровнем сознания человека. Следовательно, даже при условии существования такой «Истины», человек не способен ее осознать, и будет иметь лишь ограниченное представление, равное такому отпечатку «Истины», который способен воспринять сам человек. То есть, даже возможный полученный опыт от соприкосновения с такой «Истиной» будет не частицей самой «Истины» как формы знания, а лишь опытом от соприкосновения с ней.

Из этого видно, что опыт является прямым следствием восприятия. Восприятие человека определяется и регулируется его способностью мыслить. Тогда как мышление есть следствие сознания человека. Само же сознание является первичным опытом, определяющим способности человека соотносить, выделять и противопоставлять себя окружающему. Любой опыт человека определен как субъективное знание. Следовательно, восприятие человека и все, что является следствием или результатом его способности мыслить, существует лишь в таких границах субъективности, которые определены его собственным сознанием, и для объективного мира не существует.

В результате, если допустить существование объективного мира как прямой противоположности действительному миру, являющемуся совокупностью субъективного знания, то это доказывает существование параллельного мира как совокупности объективного знания.

Если двигаться дальше, и определить любое знание как информацию (а как известно, информация эквивалентна энергии), то параллельный мир определяется как обитаемый и развивающийся.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments