fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future



На сегодняшний день известно об удачах ученых по имплантированию слепым кошкам бионических глазных протезов - так или или иначе несчастные животные прозрели. В данный момент ученые и врачи ведут работу по созданию такого протеза для человека. Можно надеятся, что в течение двух лет, благодаря Boston Retinal Implant Project (BRIJ), это станет реальностью.

Джозеф Риззо, основавший BRIJ более 20 лет назад, утверждает, что постепенная миниатюризация и прогресс технологии во многом поспособствовали тому, чтобы возникла возможность создать эффективную систему восприятия зрительных образов для бионических глазных протезов.

Главная задача BRIJ пока - попытаться устранить частичную потерю зрения, полученную из-за деградации глазного нерва. Вернуть зрение слепым от рождения людям или страдающим глаукомой вряд ли удасться даже в ближайшие два года, говорят ученые.

Существующие бионические прототипы позволяют человеку видеть лишь очертания окружающих его объектов и обстановки. Технология будет развиваться и улучшаться, уверены в BRIJ.
Tags: люди будущего
Subscribe
promo dbalimov 23:13, Пятница 14
Buy for 110 tokens
Каждый сходит с ума по-своему. У меня тоже имеется индивидуальная, запатентованная технология. Недавно меня крайне заинтересовал вопрос: какую площадь имеет такая часть поверхности Солнца, которая излучает ровно столько энергии, сколько Земля получает от всего Солнца в целом? Как вам вопрос?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments