fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Categories:

Бактерии - залог светлого будущего?



Некоторое время было известно, что бактерия Shewanella oneidensis, которую можно обнаружить в почве и воде, способна генерировать электричество. Неудивительно, что этот факт вызвал пристальное внимание ученых, потому как Shewanella oneidensis при тщательном изучении способна стать ключем к новым возобновляемым и экологически чистым источникам энергии.

И подтверждение этому получили исследователи из Университета Биотехнологий Миннесоты. Им удалось выяснить, что ключевым элементом при выработке бактерией электричества является витамин B. Shewanella oneidensis способна трансформировать органические отходы (например, молочную кислоту) в электричество, одновременно перерабатывая отходы.

С увеличением количества рибофлавина выработка электроэнергии увеличивалась до 370% от изначального уровня.

Ученые утверждают, что Shewanella oneidensis в будущем найдет себе массу применений: от выработки электричества, фильтрации сточных вод, чистки корпусов кораблей от коррозии (благодаря своему свойству переваривать металлы) до создания углеродных нанотрубок.
Tags: альтернативная энергетика, возобновляемые источники энергии, город будущего
Subscribe

  • Автомат с прозрачным дисплеем

    Профессии будущего - творческие занятия, призванные максимально раскрыть потенциал человека. Всё остальное можно вполне благополучно делегировать…

  • 2 часа до инопланетян

    Вот снова наступил вечер пятницы. А это значит, что на русском канале Discovery выйдет второй эпизод познавательного шоу "Почему?", также…

  • Кори Доктороу

    Будущее создается не только учеными и инженерами, но также футурологами и фантастами. В Intel работает штатный футуролог Брайан Дэвид Джонсон, по…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments