fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Марсианские страсти

72,44 КБ

О всевозможных сложностях пилотируемой экспедиции на Марс мы уже писали. В основном все дискуссии по этому поводу сводятся к тому, что необходимо каким-то образом уменьшить длительность полета, дабы члены экспедиции могли "слетать" туда-обратно в максимально короткие сроки и основать на Красной планете хотя бы какое-то подобие колонии. Резонно - какой толк посылать космонавтов, по сути, в один конец?

Бывший инженер NASA Джим МакКлейн всерьез думает, что проще найти в прямом смысле самоубийц для такой миссии. Почему? Во-первых, такое предприятие с большой вероятностью может закончится летальным исходом, если не при самом полете, то при посадке. И толку было тратить миллионы?..

Поэтому, считает МакЛейн, лучше на первом этапе потратить минимум средств. Посылать не десяток космонавтов, а пару мужчина/женщина (вопрос взаимоотношения полов сразу снимается), а непосредственно после высадки снабдить эту парочку своего рода биосферой на солнечной или даже ядерной энергии, истерия вокруг вокруг которой сечас сходит на нет - появляются даже проекты домашних ядерных реакторов, что в условиях Марса было более, чем сподручно (25 лет полноценного автономного энергоснабжения).

Кроме того, для создания более-менее полноценной колонии небольших размеров пар может быть несколько, готовиться к полету они будут раздельно и высаживаться, соответственно, будут тоже в разных районах Марса, дабы исключить возникновение любовных треугольников и прочих интрижек.

В общем, формула проста - максимум аварийности и полный аскетизм во время полета и после. И назад возвращаться не надо, потому как затем начнется второй этап - мини-колонии будут периодически посещать транспортные корабли с Земли с необходимым грузом. Ну а на Земле в это время будут думать, как вернуть пилигримов на Землю или как сделать полет от Земли до Марса короче :).
Tags: город будущего, космос
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments