fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future



Многие задаются вопросом: почему все так очарованы покорением Марса в то время, как гораздо ближе к Земле расположено не менее перспективное для колонизации небесное тело, а именно, - Луна? И вот недавно NASA анонсировала свою новую программу по изучению Луны.

Речь пока не идет о строительстве поселений для космических пилигримов. Главная цель на данный момент - выяснить, есть ли в лунных недрах Южного полюса вода - прошлая экспедиция обнаружила большие скопления водорода в этом районе. В NASA считают, что новый способ исследования Луны весьма экономичен.

А сводится он к тому, что Южный полюс Луны будет в прямом смысле обстрелян двумя космическими спутниками-болванками с сенсорами. Первый аппарат выполнит непосредственный удар по поверхности Луны, а затем второй (Shepherding Spacecraft) начнет фиксировать процессы, происходящие на поверхности после взрыва.

Миссия под названием Lunar Crater and Observation Sensing Satellite (LCROSS) запланирована на февраль 2009 года и обойдется в 79 000 000$. Ракета "Атлас-5" с аппаратом Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) стартует уже 28 октября этого года.

В NASA считают, что вероятность обнаружения на Южном полюсе Луны воды равна 90%.
Tags: город будущего, космос
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments