futurologia (futurologia) wrote in i_future,
futurologia
futurologia
i_future



Недавно мы писали о проекте создания в Амстердаме многоуровневой подземной инфраструктуры, которая будет проходить прямо под каналами города. Возможно, в ее строительстве и не будет нужды, потому как, согласно презентации на сайте npr.com, через 100 лет уровень мирового океана повысится, как минимум, на метр. В таком контексте проект плавучего города, созданный голландскими архитекторам, приходится очень кстати.

20% территории Голландии и так находится ниже уровня мирового океана, а что будет через 100 и более лет... Понятно, что перспектива крупномасштабного наводнения совсем не радует голландцев, поэтому вопрос о "реструктуризации" страны сейчас обсуждается на самом высоком уровне - предполагается, что вся страна будет в буквальном смысле плавать (своего рода "Водный мир").

Первый шаг - строительство экспериментального плавучего квартала на 600 домов рядом с Амстердамом. Дома будут стоять на плавучем фундаменте, который повышается вместе с уровнем воды, и, таким образом, сводит на нет возможность затопления строения.

Tags: город будущего
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments