fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

8-ядерная платформа Intel



Для тех, кто стремится получить большую производительность, чем та, которую могут обеспечить на сегодняшний день системы с четырьмя вычислительными ядрами и одной графической картой, компания Intel представила на выставке CES 2008 экстремальную двухпроцессорную платформу Intel для настольных ПК. Прежде известная под кодовым названием Skulltrail, она является одной из первых платформ для настольных ПК, адресованных энтузиастам высокопроизводительных решений.

Данная платформа поддерживает установку двух четырехъядерных процессоров Intel, доводя общее число используемых вычислительных ядер до восьми, а также предоставляет возможность установки нескольких графических адаптеров, поддерживающих технологии ATI или NVIDIA.

Экстремальная двухпроцессорная платформа Intel для настольных ПК построена на основе системной платы Intel D5400XS и двух процессоров Core 2 Extreme QX9775 (оснащены кэш-памятью второго уровня объемом 12 Мбайт, быстрой системной шиной с частотой 1600 МГц и четырьмя ядрами с тактовой частотой 3,2 ГГц).

Производительность платформ на базе восьми вычислительных ядер создатели трехмерной анимации, редакторы цифровых аудио- и видеоматериалов высокого разрешения — все, кто принимает участие в создании самых захватывающих игр, таких как представлены на конференции разработчиков компьютерных игр.

По мере того как видео высокой четкости становится все более распространенным, его компрессия и редактирование становится задачей, выполнения которой ожидают от своих ПК все большее число опытных пользователей. Новая платформа с легкостью справляется с подобными рабочими нагрузками, и разработчики видеоприложений, например Divx, в восторге от данных возможностей.

Для опытных энтузиастов, желающих получить еще больше возможностей от вычислительной системы, была снята блокировка изменения коэффициента частоты системной шины процессора Intel Core 2 Extreme (защита от разгона). Все это дает дополнительную технологическую гибкость OEM-производителям для достижения максимальной производительности, удовлетворяющей потребности любого пользователя.

В настоящее время рекомендованная производителем розничная цена на процессор Intel Core 2 Extreme QX9775 составляет 1 499 $ за штуку. Предполагаемая розничная цена на системную плату Intel D5400XS для настольных ПК составит 649 долл. Компоненты платформы продаются отдельно. Несколько производителей ПК для энтузиастов высокопроизводительных систем, среди которых Armari, Boxx Tech, Digital Storm, Falcon Northwest, Maingear, Puget Systems, Scan, Velocity Micro, Vigor Gaming, Voodoo и другие, в течение следующих 30 дней планируют выпустить системы на базе данной новой платформы.





Конкурс Intel Game Demo

15 февраля стартовал третий конкурс Intel Game Demo, целью которого является демонстрация последних творений разработчиков игр: профессионалов, подающих надежды любителей и студентов. Игры будут оцениваться по трем критериям: лучшая игра для систем на базе четырехъядерных процессоров с многопоточной обработкой данных, лучшая игра для мобильных ПК и лучшая игра для систем с интегрированным графическим решением Intel.

Призовой фонд составит более 100 000 $ в виде наличных денег, инструментов разработки и сервисных услуг, включая пакет маркетинговой поддержки общей стоимостью более 20 000 $. Все это будет способствовать развитию успеха игр-победителей. Конкурс также предполагает непосредственное общение с сообществом разработчиков компьютерных игр и возможность распространения программного обеспечения. Для ознакомления с официальными правилами и получения дополнительной информации о конкурсе посетите Web-страницу: www.intel.com/software/gamecontest.
Tags: компьютеры
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments