fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Categories:

По морям, по волнам...



Trilobis 65 (дизайнер Giancarlo Zema) - яхта со всеми удобствами. Главная цель проекта состоит в том, чтобы создать уникальную для проживания автономную среду, не наносящую вред экологии океана, - для этого все предусмотрено.



Четырехуровневая яхта расчитана на 6 человек, часть ее находится под водой. Эффективное автономное функционирование обеспечивается за счет использования энергии солнца, водорода (водородные топливные элементы питают электродвигатели, а также выделяют питьевую воду) и специальных композитных материалов (окна, например, меняют степень прозрачности, благодаря встроенной в них электрохимической системе).



Стоимость проекта - 4 000 000 $.

Мило, конечно, но, похоже, бесперспективно: забота об экологии явно тут не на первом месте, потому как про утилизацию отходов на судне ничего не говорится, да и стоимость немалая :).

Tags: город будущего, устойчивое развитие
Subscribe

  • робот для медицинских операций.

    Пример работы (удаление матки): Интересно какие недостатки по сравнению с хирургом если предположить, что технические баги, недоделки…

  • Телемедицина из 1925

    Оригинал взят у budushchee в Телемедицина из 1925 В 1920-е годах в мире наблюдался невероятный прогресс в коммуникационных…

  • Круг замкнулся.

    Если раньше имплантированные приборы были "безмозглыми", то сейчас произошли подвижки: Нейрохирурги теперь могут не тоолько вживлять…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments