futurologia (futurologia) wrote in i_future,
futurologia
futurologia
i_future

"Мирный" атом-3



Похоже, кампании по "приручению" ядерной энергии становятся все более популярны с каждым днем. Уже известно о двух проектах по созданию домашних реакторов. Это, во-первых, инициатива Toshiba, а во-вторых, совместный проект американской компании Hyperion Power Generation и Los Alamos National Laboratory. Теперь они не одиноки в своих поисках.

Wal van Lierop, глава Chrysalix Energy Venture Capital, недавно заявил о том, что будет делать активные инвестиции в компании, которые ищут способы эффективного производства термоядерной энергии.

Основная цель, которую преследует Wal van Lierop, - разработать безопасный термоядерный реактор для производства бытового электричества. По мнению General Fusion - канадской компании, в которую инвестирует van Lierop, - им удастся создать такой реактор в течение 5 лет. Стоимость проекта - 50 000 000 $. Небольшой реактор будет давать 100 МВатт электричества в год по цене 4 цента за кВатт/ч.

Magnetized Target Fusion - так называется система синтеза, которая будет применена в будущем реакторе. MTF использует литий в качестве топлива. Литий разогревается и смешивается с плазмой, находящейся под сильным давлением. Затем литий распадается на тритий и вступает в реакцию с дейтерием. Тритий и дейтерий формируют гелий и создают, таким образом, большое количество энергии.
Tags: город будущего, ядерная энергетика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments