futurologia (futurologia) wrote in i_future,
futurologia
futurologia
i_future

Category:

Меньше смога -больше кислорода



Французский архитектор Vincent Callebaut недавно представил интересный проект Anti Smog. "Пожиратель смога" отлично вписывается в концепцию устойчивого развития, да и в общем-то это одна из его основных функций - очищать воздух города от вредных выбросов.

Архитектурный ансамбль состоит из двух построек - башни в виде спирали и яйцеобразной "Солнечной слезы" (Solar Drop - так называется второе здание), которая будет возведена на заброшенных железнодорожных путях. "Слеза" является основной частью ансамбля, ее фасад будет обшит фотоэлектрическими панелями и покрыт титановыми белилами, при помощи них и будет очищаться воздух.

Второе здание - Wind Tower ("Ветряная башня") - оправдывает свое название: на нем будут установлены ветряные турбины с вертикальной осью для выработки электричества.







Tags: город будущего, устойчивое развитие
Subscribe

  • Автомат с прозрачным дисплеем

    Профессии будущего - творческие занятия, призванные максимально раскрыть потенциал человека. Всё остальное можно вполне благополучно делегировать…

  • 2 часа до инопланетян

    Вот снова наступил вечер пятницы. А это значит, что на русском канале Discovery выйдет второй эпизод познавательного шоу "Почему?", также…

  • Кори Доктороу

    Будущее создается не только учеными и инженерами, но также футурологами и фантастами. В Intel работает штатный футуролог Брайан Дэвид Джонсон, по…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments