fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Intel и "зеленая" энергетика



Сегодня многие крупные компании озабочены вопросами экологии, потому как это напрямую сказывается на их репутации и влияет на эффективность деятельности. Экологический подход является движущей силой принципов проектирования продукции компании Intel, разработки ее производственных процессов, инновационных технологий и осуществления общественной политики.

Intel всегда занимает принципиальную позицию по вопросам энергоэффективности, повторного использования воды, качества атмосферы и утилизации отходов. Наряду с пропагандой энергосберегающих технологий и финансированием разработок в этом направлении, Intel последовательно внедряет на своих предприятиях энергоэффективное оборудование, что способствует постоянному росту эффективности использования энергии и обеспечивает компании экологические преимущества. В результате с 2002 года энергозатраты Intel при производстве одной единицы продукции снизились более чем на 20%.

А 28 февраля компания Intel заявила о том, что ежегодно приобретает сертификаты REC более чем на 1,3 млрд кВтч электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников (это своеобразная «валюта» на рынке экологически чистой энергии, которая становится все более популярной как гарантия реальных преимуществ в защите окружающей среды).

Согласно данным американского Агентства по защите окружающей среды (EPA), Intel стала первой среди крупнейших компаний по потреблению так называемой «зеленой» энергии в США. Компания возглавила рейтинг 25 передовых участников партнерства EPA Green Power, а также заняла первое место в списке EPA Fortune 500 Green Power Partners. Программа партнерства EPA Green Power Partnership призвана поощрять и пропагандировать добровольное потребление экологически чистой энергии как способ сокращения ущерба окружающей среде, который наносится при использовании обычной электроэнергии.

Intel и агентство EPA уже долгие годы сотрудничают по многим направлениям – от программ Energy Star, Climate Leader и Performance Track до широкой поддержки таких отраслевых инициатив, как программа Climate Savers Computing Initiative. В 2007 году агентство EPA вручило Intel награду Water Efficiency Leader за усилия, направленные на сокращение использования, повторное использование и переработку воды на заводе Fab32 корпорации Intel в городе Чендлер (штат Аризона).

А насколько Вам важно, чтобы компания Intel заботилась об окружающей среде? Существенно ли это влияет на Ваше мнение о компании и ее продуктах?
Tags: альтернативная энергетика, город будущего
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments