fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future



Есть такая интересная страна на Земле - Исландия - остров в холодных морских водах с немногочисленным населением. Тяжелых производств нет, окружающая среда не сильно-то загрязняется, казалось бы, о чем беспокоится? А исландцы то ли на всякий случай, то ли из благородных порывов озабочены поисками альтернативных источников энергии: на острове ездит уже довольно много автобусов на водородном топливе. И это не случайно - к 2050 году в Исландии должна сформироваться стабильная водородная экономика.

Icelandic New Energy - организация, которая всячески поощряет повсеместное внедрение водорода как источника топлива для транспорта. Активная деятельность INE началась в 2001 году, и уже дает свои результаты. Интересным в контексте деятельности организации выглядит проект водородной городской архитектуры, который, возможно, будет реализован на острове.

Грубо говоря, у каждого дома будет свой баллон с водородом, то есть каждый водитель будет иметь у себя дома водородную заправку. Водородом баллон будет наполнятся при помощи водорослей, растущих в специальном бассейне. Один такой бассейн диаметром 10 метров способен снабжать водородом как источником энергии 12 автомобилей.

Весьма реалистично, учитывая, что исландцы очень упорны в реализации их "водородного плана". И, наверное, даже тот факт, что баллоны с водородом легко воспламеняются даже от малейшей искры, их не остановит.





Tags: водородная экономика, город будущего
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments