fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Страсти по нано



В последнее время в блогах все чаще появляются сообщения о научных исследованиях с участием углеродных нанотрубок, причем в весьма вариативных контекстах. Чуть ли не одновременно с американскими учеными, создавшими самый темный материал на Земле, способный поглощать почти 100% видимого света, южнокорейские ученые заявили, что им удалось разработать метод соединения углеродных нанотрубок, который, по их мнению, будет способствовать появлению нового поколения электронных устройств.

А Управление перспективных исследовательских проектов США (DARPA) сейчас занято инспекцией результатов работы химиков из Университета Райса, которые утверждают, что они смогли создать лекарство на основе углеродных нанотрубок, способное вылечивать человека от последствий радиационного облучения.

Группа ученых из Сеульского государственного университета недавно заявила, что разработала простой и эффективный метод соединения углеродных нанотрубок. В результате была создана сеть однослойных углеродных нанотрубок (SWNT), которые выступают как матрица для транзисторов. По мнению ученых, у SWNT-электроники большое будущее: на ее основе можно создавать дисплеи на гибкой основе, а также новые оптоэлектронные устройства.



Что же касается лекарства от радиации, основными составляющими элементами которого выступают все те же углеродные нанотрубки и два обычных пищевых консерванта, то тут все не так очевидно, хотя первые результаты исследования впечатляют: новое лекарство в 5 000 раз эффективнее любого другого ныне известного. Поэтому Университет Райса получил грант в 540 000 $ от DARPA на продолжение исследования и апробации препарата. Как говорят ученые, в идеале они планируют вывести лекарство, применение которого в течение двенадцати часов способно излечивать от самых смертельных доз радиации.

Что ж, посмотрим, какие еще "наночудеса" нас ожидают в будущем.
Tags: гаджеты, люди будущего, нано
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments