futurologia (futurologia) wrote in i_future,
futurologia
futurologia
i_future

Растения-посудомойки



Это не консоль пульта управления космическим кораблем. Это кухня.

Мы уже писали о разумной кухне, которая, в буквальном смысле учит своего хозяина правильно питаться, во время съедать те или иные продукты и, вообще, воспитывает домочадцев в духе рационального поведения по отношению к еде. Похоже, концепты "кухонь будущего" становятся среди дизайнеров все более популярными.

Вот и кухня Aion, спроектированная дизайнером Антонио Лебруном для Fagor Brandt Group, являет собой яркий пример того, что, возможно, нас ждет в будущем в плане питания, как таковом. Вопрос только в том, примем ли такую точку зрения на еду? Правильно питаться не всегда значит вкусно...

Правда, кухонная система Лебруна не скоро поступит в продажу прежде всего из-за своих довольно специфических характеристик. Дизайнер предполагает для Aion интересные автономные функции: в закрытом состоянии кухня работает, как посудомоечная машина. В свою очередь очистка воды осуществляется самой кухней, а именно - специальными растениями, которые синтезируют и природное мыло для мытья посуды. Да и растения в доме - тоже хорошо, воздух чище.

Осталось только эти самые растения вывести. Поживем увидим, но все равно концепт отличный.











Tags: гаджеты, устойчивое развитие
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments