fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Каково будущее генной инженерии?



Некоторые футурологи, утверждают, что человек, в принципе, может жить 1 000 лет и больше в том случае, если людям удасться разработать системы замены вышедших из строя органов. Они считают, что эта перспектива не так уж туманна, и уже сейчас есть намеки на то, что она может стать реальностью.

Например, ученые из Университета Миннесоты создали бьющееся сердце, что дает поводы надеется на то, что в будущем вышедшие из строя органы будут с легкостью заменяться искусственно выращенными. Согласитесь, сердце - это не мочевой пузырь, которые тоже теперь искусственно выращиваются для пересадки. Возможно, дальше будут не только внутренние органы, но и конечности?

Вообще же, считается, что у трансплантации искусственно выращенных органов есть будущее, если органы будут выращиваться из стволовых клеток того, кому требуется пересадка, потому как в этом случае новый орган не будет отторжен организмом как враждебное образование. Кроме того, есть перспективное направление в медицине - генная терапия. Например, благодаря манипуляциям с подменой и инъекцией различных генов, можно будет лечить различные заболевания.

Как вам кажется, есть ли будущее у таких направлений, как клонирование органов и генная терапия и смогут ли люди, благодаря им, жить не 1 000, а хотя бы лет 200-300?
Tags: люди будущего, медицина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments