fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Будущее WiMAX и мобильных платформ



Как известно, компания Intel в прошлом году объявила о переходе с 64-нанометровой технологии на 45-нанометровую, которая лежит в основе всех новых микропроцессоров, обеспечивает ускорение работы ПК, снижение энергопотребления, увеличение продолжительности времени автономной работы, защиту окружающей среды и сокращение размеров компонентов, что открывает возможности компактных вычислительных систем.

На прошедшей недавно выставке бытовой электроники CES компания Intel представила ряд новшеств в связи с переходом на 45-нанометровую технологию, направленных на развитие ультрамобильных вычислительных систем и дальнейшего внедрения стандарта WiMAX.

Во-первых, Intel объявил об обновлении процессорной технологии Centrino в виде платформа Santa Rosa Refresh, которая включает процессор для мобильных ПК нового поколения (кодовое название «Penryn»), поддерживающий усовершенствованные графические функции. Intel планирует использовать новую платформу, а также энергоэффективную производительность процессора Core 2 Duo, изготовленного по 45-нм производственной технологии, для создания разнообразных настольных систем в небольших корпусах с пониженным тепловыделением и уровнем шума.

Во-вторых, компания объявила о том, что готова начать поставлять на рынок платформу Menlow - платформу первого поколения с пониженным энергопотреблением в первой половине текущего года. В состав платформы Menlow включены 45-нм процессор Silverthorne и набор микросхем Poulsbo, которые были разработаны «с нуля» специально для устройств класса MID и UMPC. Продукцию, на основе новой платформы будут выпускать такие компании, как Aigo, Asus, BenQ, Clarion, Compal, Digifriends, EB, Gigabyte, Lenovo, LG-E, LiteOn, Quanta, Toshiba, USI и Willcom.

Кроме того, Intel продолжает работу по внедрению сетей «мобильного WiMAX» в мире. Интегрированный модуль Intel с поддержкой Wi-Fi/WiMAX (кодовое название Echo Peak) дебютирует в середине текущего года в некоторых мобильных ПК на базе следующего поколения процессорной технологии Centrino®(кодовое название Montevina). Модуль WiMAX с пониженным энергопотреблением, разработанный специально для мобильных интернет-устройств и для бытовой электроники (кодовое название Baxter Peak) также должен появиться в этом году.
Tags: гаджеты, город будущего, компьютеры
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments