Кирилл Примака (kirill_primaka) wrote in i_future,
Кирилл Примака
kirill_primaka
i_future

Светлое энергетическое будущее

Привет!
Меня зовут Кирилл и я за светлое будущее человечества. Да, да, всё так просто.
Но светлое будущее для меня - это мир, в котором


  • нет варварского разорения недр земли (и кучки жуликов, контролирующих все запасы полезных ископаемых)


  • нет войн из-за ресурсов


  • нет огромных субсидий в ТЭК


  • нет постоянных перебоев в электроснабжении


Возможно, вы спросите меня, почему я, мечтая о светлом будущем, говорю только об топливо-энергетическом комплексе (производство электроэнергии, добыча полезных ископаемых и т.д.)?
Ведь есть другие проблемы, другие отрасли, другие возможности. Может лучше заняться чем-то более "современным" и важным? Например, открыть еще одну сеть кофеен или поставить ЦЕЛЬ в 100.000 руб. выручки в месяц (одно другому не мешает,да?)

Но я считаю, что ТЭК является основным драйвером любой экономики и в этой отрасли есть огромнейшие проблемы, некоторые из которых я перечислил выше.И именно решение этих проблем станет моей ЦЕЛЬЮ и должно стать ЦЕЛЬЮ каждого из нас.

Возможно, нефть не закончится в течении 50 лет, но она точно подорожает(с учетом инфляции) в разы из-за увеличения затрат на добычу трудноизвлекаемых запасов нефти. В таком случае нас ждет


  • рост цен на топливо-снижение объема продаж автомобилей(отличная новость вообще- то:D)


  • рост цен на авиаперевозки – будем намного меньше летать на самолетах (у нас же есть КРЫМ!)


  • рост индекса потребительских цен


И на этом моменте стоит перейти от глобальных проблем к проблемам российской действительности:
 В отличие от развитых стран, которые уже делают стремительные шаги к светлому будущему, Россия даже гордится тем, что она сидит на “нефтяной игле”. А почему бы и нет, если весь топливно-энергетический комплекс формирует 60 % доходной части бюджета?
Но и в большинстве развитых стран была такая же ситуация и правительства этих стран понимали, что этот путь в никуда. И взяли курс на перераспределение доходов от продажи энергоресурсов в пользу технологий и инноваций, а не в пользу обогащения “бизнесменов” и чиновников.


Так что же нам делать, чтобы достичь по-настоящему светлого будущего?
И опять-таки все очень просто. Можно сформулировать в виде целей:
1.Увеличить долю возобновляемых источников(солнце, ветер, вода и т.д.) энергии в энергетике нашей страны до 10% к 2030 году - Саудовская Аравия же стремится, и мы будемJ


2.На деле начать сберегать энергию – Таджикистан же могетJ

И ждет нас тогда светлое-светлое будущее для нас и наших детей с энергетической независимостью и технологическим развитием. И кучей кофеен ,конечно же.

А  моя деятельность будет направлена на решение этих задач. Я буду вести этот блог для освещения как своей научной и практической деятельности в области возобновляемой энергетики, так и важнейших событий и открытий в мире возобновляемых источников энергии.

Буду освещать ведущие мероприятия в энергетике страны и мира ( отчет о моей поездке на Российский международный энергетический форум 2015 будет готов уже на днях), общаться с специалистами в ВИЭ и с везунчиками, которые уже используют альтернативные источники энергии в своих домах. Проще говоря, буду просвещать и вдохновлять на новые шаги в мире энергетики будущего:)

Подписывайтесь, делитесь и обсуждайте;)

Всего вам солнечного!

Tags: возобновляемые источники энергии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments