subbotazh (subbotazh) wrote in i_future,
subbotazh
subbotazh
i_future

UITP-2015, электрический автобус Volvo

Оригинал взят у subbotazh в UITP-2015, электрический автобус Volvo
Одним из центральных экспонатов на миланской выставке общественного транспорта UITP-2015 стал электрический автобус от шведской компании Volvo.

Volvo Electric - UITP Milan 2015 - MiCo Milano Congressi


Автобусы достигают в длину 10,7 метра (35,1 фута) и могут перевозить до 86 пассажиров. Volvo говорит, что они предназначены для современных перевозок, у них яркие и просторные интерьеры. Среди особенностей – розетки для пассажиров, чтобы можно было перезарядить свои мобильные телефоны. Есть на борту и свободный Wi-Fi.
Фирма утверждает, что пассажиры также помогли сформировать дизайн транспортных средств, влияя на аспекты, которые были разработаны для удобства людей. Например, очень широкие двери и низкая посадка автобуса, чтобы в автобус могли с комфортом зайти даже пожилые люди и инвалиды-колясочники.

Volvo elbuss för ElectriCity, Göteborg

«Это важная веха в нашем внедрении новых решений для электрифицированных автобусов, – говорит президент Volvo Buses Хакан Агневалл (Håkan Agnevall). – Тихий и совершенно не загрязняющий окружающую среду общественный транспорт будет способствовать улучшению городской среды и снижению воздействия на климат, а пассажиры получают более приятную поездку. Все довольны».

Volvo elbuss för ElectriCity, Göteborg

С 15 июня, в рамках тестирования в реальных условиях, автобусы выехали на городские улицы Гётеборга — одного из крупнейших городов Швеции. Автобусы Volvo началаи курсировать по новому маршруту №55, проложенному в рамках проекта ElectriCity. Данная инициатива, поддерживаемая исследовательскими организациями, участниками отрасли и городскими властями, нацелена на разработку общественного транспорта нового поколения, не загрязняющего окружающую среду.На маршрут встали 3 полностью электрических автобуса и 7 автобусов с гибридной силовой установкой. Аккумуляторы можно подзаряжать на конечных остановках, частично из возобновляемых источников.

Temps de rechargement : 6 minutes ! - Volvo Electric - UITP Milan 2015 - MiCo Milano Congressi

Volvo Electric - UITP Milan 2015 - MiCo Milano Congressi

Нужно отметить, что компания Volvo также намерена протестировать в Гётеборге технологию создания дорожного полотна со встроенной системой беспроводной подзарядки аккумуляторов электрических транспортных средств. Предполагается, что такое полотно сможет подавать энергию в цепь питания электробусов непосредственно во время их движения.



Tags: транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments