ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in i_future,
ochevidec2007
ochevidec2007
i_future

Реактивные ранцы поступят в продажу в 2016 году (видео "летающего кресла":))



"Первый в мире реактивный ранец массового производства поступит в продажу в 2016 году. Martin Jetpack, который разрабатывали последние 35 лет в Новой Зеландии, будет стоить около 150 тысяч долларов. Об этом сообщает Daily Mail.
Ракетный ранец (он же реактивный индивидуальный летательный аппарат, РИЛА) был представлен на прошедшем в Париже авиасалоне Ле Бурже. Его разработчик, фирма Martin Aircraft, получила 50 миллионов долларов инвестиций от китайской аэрокосмической корпорации Kuang-Chi Science.

РИЛА P12 работает на двухконтурном турбовентиляторном двигателе мощностью 200 лошадиных сил. Он способен летать на протяжении около 30 минут со скоростью до 74 километров в час и поднимать человека на высоту до 1000 метров. Максимальная грузоподъемность ранца составляет 120 килограммов.
По словам президента компании Питера Кокера (Peter Coker), реактивный ранец рассчитан не столько на богатых искателей острых ощущений, сколько на работников экстренных служб. Например, пожарные с его помощью смогут оценить ситуацию, а врачи — эвакуировать пациента в кратчайшие сроки..."
http://lenta.ru/news/2015/06/26/jetpack/
---------------

Глушак ему не помешает:).
Tags: достижения, летательные аппараты, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments