pegas_2013 (pegas_2013) wrote in i_future,
pegas_2013
pegas_2013
i_future

Боинг и SpaceX получают контракты НАСА для транспортировки астронавтов к МКС

Боинг и SpaceX получают контракты НАСА для транспортировки астронавтов к МКС узнали CNN.



Американское космическое агентство провело пресс-конференцию в Космическом центре имени Кеннеди, во Флориде в 4 вечера по восточному времени, где обсудило "запуск и возвращение из космоса человека с территории США," с соответствующим кратким изложением на своем сайте.

НАСА закончили свою программу Space Shuttle в 2011, на фоне проблем с финансированием и сменой приоритетов в исследованиях дальнего космоса.

Так как программа доставки астронавтов была закрыта, экипажи НАСА были вынуждены летать на российских космических кораблях Союз, по себестоимости $ 70 млн за место, проинформировал с пресс-секретарь НАСА. Агентство, как правило покупает шесть мест в год.

"Боинг" от комментариев новости отказался.  Генеральный директор Tesla и основатель SpaceX Элон Маск, так же ни как не отреагировал.

НАСА создали коммерческую программу "Crew", чтобы помочь частным компаниям развивать пилотируемую космонавтику, которые будут доставлять астронавтов на низкую околоземную орбиту к 2017 году. Агентством вложено более $ 1,4 млрд в контракты и специальные соглашения с частными компаниями.

Целью НАСА является, - "установить безопасный, надежный и экономически эффективный доступ в космос." После того как новая транспортная система будет запущена и заработает,  НАСА  будут использовать свой пилотируемый космический корабль для "отправки и возвращения экипажей с МКС, а так же экстренного возвращения при аварийных ситуациях ".

Боинг получил более $ 100 миллионов от НАСА и работает в рамках программы над "Crew Space Transportation 100". CST-100 в котором будет размещатся до семи пассажиров или 4 пассажира и груз, будет способен достичь космической станции.

Между тем Dragon, "SpaceX" стал первым коммерческим космическим аппаратом, доставившим груз на космическую станцию ​​в 2012 году. В настоящее время Dragon отправляет только грузы, но SpaceX говорит, что сможет досавлять и людей.

Еще одна аэрокосмическая компания "Сьерра-Невада Корпорацион" базирующаяся в штате Невада, работает над крылатым космическим кораблем Chaser, рассчитанным на полет на орбиту.

ссылка на источник
Tags: США, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment