Игорь Аксюта (101) wrote in i_future,
Игорь Аксюта
101
i_future

Интернет будущего: какой он будет в 2025

Американская организация Pew Research Center провела исследование о том, каким будет интернет в 2025 году. Их результат, мягко говоря, пугает.</div>

Эксперты организации опросили 1400 специалистов интернет-технологий и кибер-безопасности. Последние утверждают, что мировая паутина будущего столкнется с рядом проблем. О самых серьезных сегодня мы расскажем.

Интернет будущего явно не будем таким, как сейчас
Интернет будущего явно не будем таким, как сейчас /depositphotos.com


Политический режим

Египет, Пакистан и Турция воспринимают интернет как угрозу для там существующего режима правительства. Поэтому в этих странах доступ в сеть уже частично заблокирован. Еще один повод зажать гайки местным пользователям - великий китайский файервол, на который равняются правительства выше перечисленных стран.

Конфиденциальность

Правительства то и дело все активнее отслеживают пользователей через интернет. Поэтому хоть многие сайты или сервисы и гарантируют конфиденциальность, доверие к сети стремительно падает. Не можем не вспомнить вирусы и прочие кибер-угрозы, которые в этот огонь масла только подливают.

Всегда блокируй доступ к личному контенту
Всегда блокируй доступ к личному контенту /depositphotos.com

Авторские права + реклама

Чем дальше, тем все больше появляется платных сайтов. Это не только негативно сказывается на доступе к контенту или обмену информацией, но и ставит под угрозу существование открытой онлайн-жизни. Грех не упомянуть о рекламодателях, которые добрались уже и до сети. И страх как хотят монетизировать свои активы. А это в ущерб прогрессу сети.

Стоящий контент

Переизбыток информации в сети тоже повлияет на будущее интернета. По мнению экспертов, алгоритмы фильтров скоро не смогут справляться с объемами загружаемого контента. От себя добавим: порой помимо фильтров не справляется уже и голова. Ведь иногда среди тонн некачественного материала сложно отыскать именно то, что тебе нужно.

Независимо от выше сказанного, эксперты не видят интернет будущего совсем уж в таком черном свете. Они просто ожидают появления новых способов обмена информацией между пользователями.






</div>
Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments