pegas_2013 (pegas_2013) wrote in i_future,
pegas_2013
pegas_2013
i_future

Экстравертов не пустят на Марс

Результат эксперимента, проведенного специалистами NASA, показал, что при отборе будущих участников экспедиции на Марс предпочтение лучше отдавать интровертам, а не экстравертам.


По словам сотрудников космического агентства, первые, с их отличительными чертами характера, намного меньше мешают друг другу в условиях уединения. Однако говорить, что экстравертов не пустят на Марс не совсем правильно, поскольку необходимо соблюдать определенный баланс. Специалисты NASA отметили также, что минимальное число экстравертов в составе марсианской экспедиции позволит предотвратить возникновение конфликтных ситуаций, связанных с борьбой за неформальное лидерство и надоедливостью. Помимо исследований, в NASA планируют провести специальные тренировки для потенциальных участников экспедиции на Марс.

В СССР уже проводили подобный эксперимент

Следует отметить, что похожий эксперимент был проведен отечественным космическим агентством в середине прошлого столетия. Тогда специалистам удалось воссоздать все условия длительного перелета:  минимальные размеры помещения, сложные условия для личной гигиены, отсутствие комнаты, в которой можно уединиться. Некоторые участники эксперимента покинули камеру почти врагами, поскольку в тесном пространстве их пребывание оказалось крайне проблематичным.

Очередной эксперимент завершился чуть более десяти лет назад. Он был проведен в более комфортных условиях, а его результат был признан успешным, что дало основания для оптимизма.

По мнению специалистов NASA, результаты подобных экспериментов могут пригодиться и в земной жизни, поскольку они помогают понять, какой именно баланс экстравертов и интровертов нужен для создания здорового коллектива в конкретных условиях.


ссылка на источник

Tags: космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment