Tielestr (tielestr) wrote in i_future,
Tielestr
tielestr
i_future

Mars One: Прелюдия к колонизации

Mars Orbiter

Некоммерческая организация Mars One известна тем, что занимается отбором людей, отчаянно желающих попасть на Марс. Говорить про них как про отчаянных не преувеличение, так как экспедиция предусматривает покупку билетов строго в один конец. Предполагается, что на Марс будет запущена серия экспедиций. Каждый аппарат будет доставлять на Марс новых поселенцев, материалы для расширения колонии и разные невозобновляемые, но нужные ресурсы. Организаторы проекта надеются, что к 2033 году на Марсе будет создано поселение, население которого составит 20 человек. И за пять месяцев желание принять участие в миссии «невозвращенцев» выразили 202 586 человек из 140 стран мира.


Ближайшие планы сообщества менее драматичны.
В настоящий момент организация заключила договор о сотрудничестве с компаниями Lockheed Martin и SSTL. Совместными усилиями они должны будут разработать и построить беспилотный зонд для отправки на Марс в 2018 году. Lockheed Martin займется спускаемым аппаратом, а SSTL спроектирует орбитальный аппарат-ретранслятора. Этот проект должен будет стать прелюдией к колонизации, покажет ее осуществимость и привлечет внимание к проблеме. Кроме того, он станет первым шагом в строительстве марсианской колонии. Установленная на орбитальном аппарате ретрансляционная аппаратура в перспективе должна будет обеспечивать связь колонии с Землей.

Mars Lander

Посадочный модуль планируется создать взяв за основу проект NASA под названием Phoenix, сделанный по классической схеме: орбитальный аппарат (orbiter) + спускаемый аппарат (lander). Его модифицированная версия должна исследовать возможность добычи воды из марсианской почвы, углубленно изучить марсианский грунт. Также будут протестированы специальные тонкопленочные солнечные батареи, которые планируется использовать в марсианской колонии. Наконец, на аппарате также будет установлена камера, которая сможет транслировать потоковое видео на Землю в режиме реального времени. Обеспечит трансляцию орбитальный аппарат разрабатываемый SSTL. Согласно данным Lockheed, исследование, в рамках которого будет внимательно рассмотрена возможность применения проекта Phoenix для нужд Mars One, обойдется в $ 256 000.

Марсианская колония глазами художника

В поисках финансирования проекта сообщество Mars One начало кампанию по сбору денег на Indiegogo.
Теперь все сочувствующие могут помочь деньгами первой частной марсианской миссии, а то и записаться в добровольцы на следующую миссию! Есть желающие?

Tags: космическая экспансия, космос, марс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments