Tielestr (tielestr) wrote in i_future,
Tielestr
tielestr
i_future

Ride:HUD - мотоциклетный гаджет

HUD в игре.

Проекционные дисплеи (HUD) - технология, которую чаще всего можно увидеть в истребительной авиации и в компьютерных играх. Но в последние годы делается все больше попыток приспособить ее для нужд наземного транспорта. На автомобили удается установить HUD без проблем, с мотоциклами же получается немного сложнее.

Гаджет под названием  Ride:HUD устанавливается на обычный мотоциклетный шлем, куда и отображает всю необходимую информацию. Будь то текущая скорость или показания навигатора. В теории устройство должно сделать жизнь мотоциклистов гораздо проще и безопаснее.  А еще она делает вид на дорогу неотличимым от компьютерной игры.

HUD в жизни.

Гаджет включает в себя блок, который крепится на шлеме, и управляющую кнопку, разместить которую можно в любом удобном месте. Ride:HUD связывается с телефоном мотоциклиста (android/iOS) и может выводить с него практически любую информацию на проекционный дисплей. Так, например, он может сообщать о входящих звонках, проигрываемой музыке, погоде на сегодня и многом другом. Есть, конечно, и более полезные функции, например отображение телеметрии и видеозапись. Аппарат оснащен фото-видео камерой, так что видеорегистрататор не нужен.

В сущности этот гаджет довольно прост.

Хотя продукт и позиционируется как первый в мире проекционный дисплей для мотоциклистов, это конечно же не верно. Гораздо раньше в продаже появился нашлемный дисплей SportVue, который засветился на разных мотошоу, но так и не получил особого распространения.


SportVue MC2

Судя по отзывам потребителей, задумка у гаджета была отличной (как и маркетинговая компания), но реализация подкачала по многим пунктам. С установкой и калибровкой устройства были серьезные проблемы. Сам дисплей не слишком хорошо воспринимался зрением и его показания частенько привирали.

Крепление на шлеме.

Удалось ли Ride:HUD избежать этих проблем? Станет ли проекционный дисплей необходимым аксессуаром любого мотоциклиста в будущем? Покажет время.
Если проект на Kickstarter-е сможет собрать нужные деньги, возможно уже через несколько месяцев мы сможем услышать о нем первые реальные отзывы.

Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments