tvirian (tvirian) wrote in i_future,
tvirian
tvirian
i_future

Google запатентовал жесты



Чуть больше двух лет назад Google подготовили к первому апреля розыгрыш “Gmail Motion” – предложили пользователям управлять почтой при помощи забавного набора жестов. А недавно корпорация запатентовала весьма похожую технологию для носимых компьютеров (не только Glass). С её помощью устройство сможет воспринимать жесты владельца. В частности, появится возможность применить вездесущий сетевой “лайк” на объект в реальном мире.

На данный момент, в Google Glass нет удобного инструмента каталогизации реальных предметов. Можно сделать фотографию, потом открыть её и добавить заметку, но судя по недавно одобренному в США патенту, упрощение этого процесса есть в списке задач Google.

Технология позволит использовать встроенную камеру для распознавания жестов, которые пользователю предстоит делать руками перед заинтересовавшими объектами. На одном из приведённых образцов изображено, как нужно сложить две руки в форме сердечка, чтобы “лайкнуть” что-то:



Или изобразить пальцами рамку, чтобы выделить объект:



Таким образом можно обозначить что-нибудь важное или интересное. Чтобы Google потом мог рекламировать соответствующие вашему вкусу товары. Набор жестов не ограничивается статичными формами, в патенте предусмотрена также возможность распознавания движений. К примеру, обвести пальцем круг, зачеркнуть объект и т. д.

Впрочем патент ещё не означает, что такие функции вообще когда-либо появятся в Google Glass или других продуктах Google. Но говорит о том, что компания всячески экспериментирует с нетрадиционными способами ввода и видит большой потенциал в распознавании образов.

Ролик из 2011 про Gmail Motion:



Прилагавшийся к нему .pdf со списком жестов.

По материалам The Verge

Tags: google, перспективы, распознавание образов, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments