tvirian (tvirian) wrote in i_future,
tvirian
tvirian
i_future

Игрушечный внедорожник превращается в вертолёт

Летающих машин на нашими дорогами явно придется дожидаться ещё несколько лет. Скрасить ожидание можно, порадовавшись прототипу игрушечного внедорожника-вертолёта, на днях собравшего необходимую для старта производства сумму на Kickstarter.



Радиоуправляемый внедорожник-вертолёт "В" (произносится как "Би"; англ. bee – пчела) на четырёх огромных (21 см) колёсах шустро разъезжает по ровной поверхности, неплохо передвигается по пересечённой местности, а встретив препятствие, на которое ему не взобраться, может подняться в воздух перелететь непроходимую зону.

Колёса Би не имеют спиц и центральной оси (механизм похож на гигантский подшипник, подробнее описан здесь). В каждом из них размещается пропеллер для полёта, вентильный электродвигатель и зубчатый механизм, приводящий в движение обод.

В рулевом механизме используется принцип Аккермана.



Шасси, пропеллеры и корпус Би сделаны из поликарбоната, используемого в производстве бронестекла и защитных очков. Крупные прочные колёса с эластичным покрытием выполняют ещё и амортизационную функцию. Они принимают на себя удар при столкновениях, защищая винты и корпус машины, и обеспечивают мягкую посадку. На случай, если удар придёт сбоку, на самих пропеллерах стоят защитные адаптеры (prop saver), дефолтное наличие которых кое о чём говорит. Как правило, на покупные радиоуправляемые модели любителям приходится устанавливать такие самостоятельно. С шасси также связан забавный механизм защиты: при падении с большой высоты предусмотрено, чтобы ободы колёс отсоединились, смягчив приземление, после чего пользователь легко может установить их обратно, если найдёт.

Аккумулятор литий-полимерный: 11.1 В, 2200 мА·ч.
Игрушка может похвастать целыми пятнадцатью минутами работы на одной зарядке, ударопрочным корпусом, встроенной камерой с разрешением 1280 x 720 и, конечно же, вертикальным взлётом и посадкой вместе с возможностью быстро переключаться между режимами езды и полёта.



Создатель – Витольд Мельничек. В его планах также добавить аппарату гидроизоляцию, возможность закрепляться на вертикальных поверхностях и управление при помощи смартфона.

Би в действии:


Возможно, скоро подобные устройства будут использоваться для поисковых операций, а конструкция когда-нибудь найдёт применение в настоящем летающем персональном транспорте.

Источник: http://www.kickstarter.com/projects/2017062404/b-go-beyond

Tags: kickstarter, ближайшее будущее, гаджеты, игрушки, летательные аппараты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments