Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in i_future,
Рун Вульфссон
rhunwolf
i_future

Прощай, опостылевшая Земля!

Вглядитесь в эти лица!

Первые марсиане

Экипаж первой Марсианской экспедиции определён. Четверо из них навсегда покинут нашу планету и станут первыми колонистами Красной планеты. Обоснуют первое поселение и проведут в нем всю жизнь.

Прощай, старая Земля! Мы летим колонизировать новую Землю! Какой перезапуск! Какой второй шанс! Ты перестаешь жить по сраным законам общества, а попадаешь в дивный новый мир. Да, он суров, дик и первобытен, но там нет коррупции, терроризма, там не забивают людей камнями и не изводят умы бюрократией. Я счастлив, что живу в эти дни. Жаль, Рей Бредбери не дожил до этого дня.

С сайта korrespondent.net:

Как сообщили в агентстве, из восьми отобранных для полета кандидатов - четыре женщины.

Всего заявки на участие в миссии подали 6100 человек. Процесс отбора участников с помощью различных тестов и испытаний занял полтора года. "Мы выбрали восемь человек, которые продемонстрировали наилучшую академическую, физическую и психологическую подготовку", - говорится в заявлении NASA.

В финальную команду миссии попали бывший военный летчик, физик по образованию, 39-летний Джош Кассада, 37-летний афроамериканец Виктор Гловер, который служит в ВМС США, 37-летний Ник Хэйг, летчик испытатель, который сейчас служит в Пентагоне и занимается исследованиями в области обезвреживания самодельных взрывных устройств.

Также участниками миссии стали 34-летняя океанолог Кристина Хамок, 35-летняя Николь Манн, которая служит в морской пехоте, 34-летняя Энн Макклейн, летчик испытатель, 35-летняя Джессика Меир из Школы медицины при Гарвардском университета и 37-летний доктор медицинских наук и военнослужащий Эндрю Морган, который имеет богатый опыт работы врачом в чрезвычайных ситуациях.

"Каждый из них имеет богатый жизненный опыт и обладает специфическими навыками. Они смогут делиться своими знаниями друг с другом, и, уверен, внесут огромный вклад в исследования NASA", - рассказал представитель Космического центра имени Джонсона Джанет Каванди.
Tags: nasa, космонавтика, космос, марс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →