Офисная мебель Юнитекс (unitex_mebel) wrote in i_future,
Офисная мебель Юнитекс
unitex_mebel
i_future

Выше, еще выше!


Кольцо «Шератона» вырастает прямо из воды

Все герои настоящего обзора зданий будущего очень высокие. Это целый парад башен. Что понятно - современные мегаполисы, по большей части, могут позволить себе только такие высоченные здания, выжимая из каждого свободного клочка земли все, что можно.

Кольцеобразный отель «Шератон» будет строиться в китайском городе Huzhou, но его уже сейчас называют одним из самых ярких и необычных зданий Китая. Это один из 50 отелей «Шератон», которые гостиничная сеть собирается  строить в Китае в 2013 году. Наш отель стоит на южном берегу озера Тайху.


Это огромное кольцо 100 метров в высоту и 116 метров в ширину, которое вырастает как будто прямо из воды, а на самом деле находится на низкой набережной. Отель предназначен для богатых туристов. Здесь шикарные номера, 40 апартаментов, 37 вилл и президентский люкс. В строительство вкладывают 1,5 млрд долларов.

Huzhou_Sheraton_MAD-Architects-01

Отель спроектирован так, что из окна любого номера открывается вид на озеро. Выбранная форма здания позволяет обеспечить каждому номеру достаточное естественное освещение и перекрестную природную вентиляцию (проще говоря, стены обдуваются ветром). Металлический фасад выглядит благопристойно днем, зато ночью превращается в нечто психоделическое. Сложная система светодиодной подсветки позволяет создавать на здании светящиеся узоры, заставлять их меняться и переливаться всеми цветами радуги. Световые узоры, к тому же, отбрасывают пляшущие блики в озеро - все это вместе создает удивительную атмосферу.


Светящее кольцо – впечатляющее зрелище
Светящее кольцо – впечатляющее зрелище

Еще одно интересное здание, на сей раз стопроцентно офисное, начнет строиться в этом году в том же Китае, в городе Wujiang, и тоже на берегу моря. 358-метровый небоскреб словно расщепляется в середине, образуя дыру в 30 этажей. Проект здания под названием Greenland Group Suzhou Center принадлежит чикагскому офису компании SOM. В центре небоскреба находится атриум — это основная отличительная черта здания. Он выполняет роль «легких», обеспечивая все этажи естественной вентиляцией и солнечным светом.


Всевидящее око Greenland Group Suzhou Center
Всевидящее око Greenland Group Suzhou Center

Применение современных технологий в процессе проектирования позволило достичь 60%-ной экономии электроэнергии и питьевой воды. Здание, к примеру, стоит так, чтобы преобладающие в этой местности ветры его охлаждали – так разработчики добились снижения энергозатрат на кондиционирование. В доме 75 этажей, часть из них занимают офисы, магазины и рестораны.

3

Еще один офисный небоскреб Essence Financial Building будет построен все в том же Китае, в городе Шенчжень. Конкурс на его проектирование выиграла компания OMA. Здание состоит из двух блоков, причем верхний, более широкий, нависает над нижним. Верхний блок поддерживается почти невидимыми снизу опорами, а потому возникает эффект парения его в воздухе. Между блоками будет устроена смотровая площадка, которая, несомненно, станет привлекать к небоскребу повышенный интерес.

4

Может показаться, что Китай прочно захватил себе звание оплота современной архитектуры. Но нет. Такой традиционный (в нашем представлении) Лондон тоже переживает нашествие гигантских небоскребов. Не так давно, 1 февраля, в Лондоне открыли для публики небоскреб London Bridge Tower, который молва уже успела прозвать The Shard, «Осколок». Чуть позже в нем открыли самую высокую в Западной Европе смотровую площадку на высоте 243 метров. Красную ленточку перерезал мэр Лондона Борис Джонсон вместе с архитектором Renzo Piano.


«Осколок» похож на замок Снежной королевы
«Осколок» похож на замок Снежной королевы

The Shard

5

Здесь находится масса офисов (они занимают 55 тыс. кв. метров), отель Shangri-La, три этажа ресторанов, магазины и выставки искусства. Здесь также есть 10 престижнейших апартаментов стоимостью «всего лишь» в 50 млн евро. Небоскреб с полностью стеклянным фасадом действительно напоминает острый осколок. Треугольное в разрезе, здание сужается к вершине и на высоте практически исчезает в воздухе, как вершина готического храма. Стеклянные стены здания переливаются на солнце и будут играть разными цветами, в зависимости от того, пасмурно ли на улице или сияет солнце, восходит солнце или садится.

London-The-Shard-Renzo-Piano-014

Небоскреб — это только часть глобальной реконструкции района Лондонского моста. Далеко не все в столице Великобритании довольны столь экстравагантным зданием в историческом районе. Но его владельцы и власти города считают, что лондонцы примут «Осколок», как в свое время парижане приняли вначале ненавистную Эйфелеву башню.

Tags: архитектура, ближайшее будущее, город будущего, дом будущего, дома, офис, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments