tvirian (tvirian) wrote in i_future,
tvirian
tvirian
i_future

Гравитация – это ошибка

Парк развлечений Centrifuge Brain Project.
(Есть субтитры на русском)



В Институте Центробежных Исследований занимаются самыми безумными экспериментами над людьми, какие только разрешены. Весь этот невозможный парк развлечений стоит на службе науки, помогая исследовать возможности человеческого мозга. Мы начинаем быстрее соображать в стрессовых ситуациях? Почему бы не посмотреть, как улучшатся показатели в условиях высоты, скорости и перегрузок! Человек уже давно мечтает и всё ищет способы хоть ненадолго сбежать от земного притяжения.

Прошу прощения, весь предыдущий абзац - ложь. Но очень уж не хотелось взять и корню лишить такую великолепную выдумку всех шансов удивить читателя. Представьте, как рассказчик, показав на какой-нибудь симпатичный цветочек в горах, тут же вырывает его с корнем и радостно режет на кусочки, вещая о структуре и химическом составе.

Но о том, как же всё обстоит на самом деле, тоже нужно рассказать, потому как этот ролик уже не раз принимали за настоящий документальный фильм. Так что, вот листочки, вот корешки. В составе содержит немного чуда.

Centrifuge Brain Project - это развесёлая псевдодокументальная короткометражка работы Тилла Новака, повествующая о вымышленной карьере доктора Ника Ласловича и его детище - Институте Центробежных Исследований (Institute for Centrifugal Research). В английском языке для таких фильмов образовался удобный и ёмкий термин “mockumentary” (mock - ложный, фиктивный; documentary - документальный фильм).

Шесть минут минут вдохновенного рассказа и недурственных спецеффектов. Семь безумных аттракционов, парочка из которых смотрится ещё довольно безобидно, а вот остальные напоминают скорее пыточное оборудование, нежели устройства для развлечений.

Создатели фильма так хотели заставить нас поверить в реальность происходящего на экране, что даже сделали ему сопутствующий веб-сайт. На странице ICR есть все надлежащие сайту элементы, вроде архива, обновляемых новостей и чертежей проектов.

Это безудержное видео немного напоминает видеоработы Фернандо Лившица, где аттракционы вращаются, визжат посетителями и проносятся над головами прохожих с центральных улиц Нью-Йорка и Египта, на шпиле Эмпайр-стейт-билдинг вертится карусель, а состав американских горок совершает пируэты в метре над архитектурой Буэнос-Айреса.

Фернандо Лившиц о Нью-Йорке:


Чипсоньки:


Источники:
http://www.thecreatorsproject.com/blog/these-insane-amusement-park-rides-will-make-you-giddy
http://gizmodo.com/roller-coasters/


Tags: исследования, люди будущего, мозг, научная фантастика, перспективы, развлечения, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments