tvirian (tvirian) wrote in i_future,
tvirian
tvirian
i_future

Дождались. Игровая консоль Ouya доступна для заказа



Ouya - бюджетная консоль на системе Android, сумевшая завоевать на Кикстартере не только симпатии потребителей, но и 8,5 млн долларов их денег (для старта разработки требовалось $950,000), став самым быстрофинансируемым проектом в истории сервиса. Краудфандинговая кампания закончилась в августе а сейчас на официальном сайте сообщили, что Ouya начнёт продаваться в июне по цене $99.99.

Ouya — недорогое устройство под управлением операционной системы Android 4.0. В оснащение входят 4-ядерный процессор Tegra 3, 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб внутренней флеш-памяти, HDMI-порт для подключения к телевизору, модули Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth 4.0, Ethernet-контроллер и порт USB 2.0.

Особенность консоли — её открытость: любой желающий сможет создавать для устройства собственные игры, приложения, а также подключать различные манипуляторы.

Через платформу коллективного финансирования Kickstarter проект собрал почти $8,6 млн; его поддержали более 60 тыс. человек.



Интересно, что помимо прочих, в списке игр для Ouya фигурирует другой Kickstarter-монстр, Double Fine Adventure. На этом моменте, человеку который "был там", когда всё это только начиналось, наверняка придёт в голову идея совершить символический акт: сесть играть в нашумевшее творение студии Тима Шейфера на консоли, вышедшей во многом благодаря высоте поднявшейся тогда волны коллективного спонсирования. Попробовать, чего же стоит и какова на вкус новая веха игровой индустрии, когда конечные потребители сами финансируют интересные им проекты, а над разработчиками нет издателей, диктующих, что и как тем нужно разрабатывать. Время, как водится, должно показать.

С сегодняшнего дня приставка Ouya доступна для предварительного заказа: цена составляет около $100, дополнительные игровые контроллеры обойдутся покупателям в половину этой суммы.

Те, кто поддержал разработчиков Ouya через Kickstarter, начнут получать свои консоли в марте. В рознице, как уже отмечалось, новинка появится в начале лета.

Источник.
Tags: android, kickstarter, гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments