tvirian (tvirian) wrote in i_future,
tvirian
tvirian
i_future

Администрация не поддерживает уничтожение планет



Правительство США дало официальный ответ на петицию о строительстве Звезды Смерти. Ходатайство, подписанное 35 тысячами граждан было отклонено, тем не менее, ответ, данный Администрацией, достоин прочтения. Главными причинами отказа стали финансовая и моральная стороны проекта, а также один его фундаментальный изъян.



Система онлайн петиций We The People позволяет гражданам составлять интернет-петиции и собирать подписи в их поддержку. По правилам сервиса, если предложение набирает больше 25 тысяч подписей за 30 дней, на него должен последовать официальный ответ Администрации президента. 35 тысяч граждан подписались под предложением о резервировании средств и начале строительства Звезды Смерти до 2016 года. 12 января петиция получила официальный ответ.

Текст петиции

"Мы обращаемся к администрации Обамы с ходатайством об:
Обеспечении ресурсов и финансирования и начале сооружения Звезды смерти до 2016 года.
Подписавшиеся здесь обращаются к правительству Соединённых Штатов с прошением обеспечить средства, ресурсы и начать строительство Звезды Смерти к 2016 году.

Направив наши оборонные средства в строительство такой мощной космической платформы и системы вооружения, как Звезда Смерти, правительство сможет не только создать больше рабочих мест в областях конструирования, инженерии, исследования космоса и других направлений, но также усилить оборонный потенциал страны."

Ответ на неё

12 января глава Департамента науки и космоса Административно-бюджетного управления Белого дома Пол Шоукросс официально заявил об отказе США строить "Звезду Смерти". Ответ был озаглавлен “Это не тот ответ, который вы ищете” (This Isn't the Petition Response You're Looking For) - отсылка к фразе “Это не те дроиды, которых вы ищете”.



"Это не тот ответ, который вы ищете
Пол Шоукросс

Администрация разделяет ваше стремление создать рабочие места и усилить национальную оборону, но Звезда Смерти не среди наших перспектив. Этому есть несколько причин:
- По приблизительным оценкам, стоимость строительства Звезды Смерти будет превышать $850,000,000,000,000,000 (850 квадриллионов долларов). Мы усердно работаем над тем, чтобы сократить бюджетный дефицит, а не увеличить его.
- Администрация не поддерживает уничтожение планет.
- Зачем тратить бесчисленные средства налогоплательщиков на Звезду Смерти, когда она обладает таким фундаментальным изъяном, что может быть уничтожена космическим кораблём с одним пилотом?



Но, если вы посмотрите внимательно (вот так), то увидите, что кое-что уже летает в небе - и это не Луна, это космическая станция! Да, у нас уже есть гигантская Международная Космическая Станция размером с футбольное поле, которая вращается на орбите вокруг Земли и помогает нам понять, что и как нужно делать, чтобы люди могли в течение длительного времени жить и процветать в космосе. На Космической Станции сейчас находятся шесть астронавтов - из Америки, России и Канады - живут на ней, проводят исследования, учатся жить и работать в космосе в течение длительных периодов времени, регулярно встречают прибывающие космические аппараты, ремонтируют бортовые мусорные прессы и т. д. У нас также есть две роботизированные научные лаборатории - одна даже с лазером - разъезжающих по Марсу, исследующих, существовала ли когда-либо жизнь на Красной планете.


Счастливое семейство марсовых роверов. Лазер есть у Curiosity.
Слева направо: Spirit/Oppy, Sojourner, Curiosity


Не забывайте, что космос уже перестал быть пространством только для правительственных программ. Частные американские компании, такие как Комммерческая Команда NASA и Отдел Программы Грузоперевозок - NASA's Commercial Crew and Cargo Program Office (C3PO) уже транспортируют груз - а скоро смогут перевозить и команду - в космос для NASA и среди целей на ближайшее десятилетие есть Лунные миссии с экипажем.


Криогенное тестирование сегментов главного зеркала Космического телескопа имени Джеймса Вебба

Даже несмотря на то, что у нас нет ничего, способного пройти Дугу Кесселя меньше чем в 12 парсеков, два наших космических аппарата уже покидают Солнечную систему и сейчас строится зонд, который полетит ко внешним слоям Солнца. Мы открываем сотни новых планет в других звёздных системах и сейчас строим более мощного преемника Космическому телескопу Хаббл, который заглянет в прошлое, чтобы увидеть ранние дни вселенной.


SPHERES - находящиеся в разработке роботы-помощники под управлением Android.
Под вдохновением вселенной Звёздных Войн


У нас нет Звезды Смерти, но есть летающие роботы-помощники на МКС, президент, который знает, как обращаться со световым мечом и продвинутой (зефирной) пушкой, а также Агентство Передовых Оборонных Исследовательских Проектов (Defense Advanced Research Projects Agency), которое оказывает поддержку исследований по созданию руки Люка...

Не Люк, но Терминатор. Самый продвинутый на сегодняшний день протез конечности.

...летающих дроидов


Немного рекламы от Гугла, но вы ведь хотите увидеть роботов?

...и четырехногих шагоходов.

Новая жуткая шагалка для переноски оборудования от Boston Dynamics.
Экшен начинается с 2.13


Мы живём в будущем! Наслаждайтесь им. Или ещё лучше - помогите создавать его, связав свою карьеру с наукой, инженерией, техникой или математическими дисциплинами. Сила пребудет с нами. Помните, что способность "Звезды Смерти" уничтожить планету или целую солнечную систему, это ничто по сравнению с Силой.

Пол Шоукросс, глава Департамента науки и космоса административно-бюджетного управления Белого дома."

-Часть гиперссылок и скучных восхвалений нынешнего президента опущены намеренно.-


Cтоимость Звезды смерти



Боевая космическая станция "Звезда Смерти" во вселенной "Звездных войн" была оснащена энергетическим оружием чрезвычайной разрушительной силы, способным уничтожать целые планеты. Существовали одна рабочая версии станции (диаметром 164 км) и одна недостроенная (диаметром 390 км).

Штатный экпипаж гигантского корабля Death Star включает 27 048 офицеров; 774 576 солдат, пилотов и механиков; 378 576 - 378 685 человек обслуживающего персонала; около 25 000 имперских штурмовиков и около 400 000 различных дроидов. Система вооружения включает сверхмощный центральный направляющий суперлазер для уничтожения планет; 8 суперлазеров высокой точности; 5000 лазерных батарей; 5000 тяжелых лазерных батарей; 2500 лазерных пушек; 2500 ионных пушек и 768 генераторов/прожекторов луча захвата.

Сумму в 850 квадриллионов долларов приводили экономисты из Лехайского университета (США), базируясь лишь на стоимости стали.

На сентябрь 2011 года стоимость Звезды смерти оценивалась в 15 602 022 489 829 821 422 840 226,94 долларов США (более 15,6 септиллионов), что превышало госдолг США на тот момент в 1,4 триллионов раз. Сумма включала стоимость изготовления, доставки на орбиту и сборки всех необходимых элементов, а также создание внутри "Звезды Смерти" пригдной для дыхания атмосферы (без учета стоимости мега-лазера, компьютерной системы, двигателей и т.д.) Эти данные приводил сайт Gizmodo, отмечая, что понадобится 833 315 лет, чтобы добыть необходимое количество стали.



Источники:
http://www.yuga.ru/news/283921/
http://gizmodo.com/5146010/death-star-costs-156-septillion-14-trillion-times-the-us-debt
https://petitions.whitehouse.gov/response/isnt-petition-response-youre-looking


Tags: США, законодательство, космос, лазеры, оружие, перспективы, робототехника, технологии, фильмы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments