tvirian (tvirian) wrote in i_future,
tvirian
tvirian
i_future

Тот самый диковинный дом. Dupli.Casa


Чтобы строить будущее, не обязательно отметать прошлое в сторону. Иногда его стоит заложить в фундамент. В прямом смысле слова. Удивительный дом на доме, от небезызвестной студии J. MAYER H. В основу геометрии футуристического особняка архитекторы заложили очертания дома, который стоял на его месте с 1984.



Он расположен неподалёку от города Людвигсбург, Германия. На картах Google можно посмотреть на здание сверху по координатам: широта 48.94178750, долгота 9.2486550 (Goethestraße 13, 71726 Benningen am Neckar, Германия).
Площадь - 1,190 кв.м.



Своей необычной формой Dupli.Casa обязан дому, который располагался на этой территории ранее. Изначально тот был построен в 1984, претерпел множество модификаций, изменений и не единожды расширялся, чтобы вместить растущую семью. Обводы нового здания хранят отголоски этой "семейной археологии". В конце концов, его владельцы решили, что нельзя бесконечно достраивать старое жилище вширь и поставили перед архитекторами задание создать новую форму на основе старой. В процессе разработки проекта дизайнеры слегка меняли, дублировали и поворачивали очертания старого дома.









Немалую часть площади первого этажа занимает огромная прихожая. На этом же уровне расположена одна из спален и семейная оздоровительная зона. На грани внешнего и внутреннего пространства - бассейн. Снаружи - небольшой сад. Кусты и аккуратный короткошерстный газон.













На втором этаже есть верхняя терраса и особое место для уединения, чтения и любования красотами - удобное кресло перед огромным окном. На том же уровне расположена модернистская столовая с минимумом мебели и не менее минималистичная гостиная, которую оживляет огромная странная люстра.







Верхний блок повторяет геометрию нижнего, но его повернули на 225 градусов вокруг вертикальной оси. Третий этаж отведён под личные пространства жильцов, вроде спален и кабинета.









Команда архитекторов: Jürgen Mayer H., Georg Schmidthals, Thorsten Blatter, Simon Takasaki работали над проектом с 2005 по 2008 года. Характерная черта всех творений студии - их здания похожи скорее на концепты или 3D модели, чем на реальные постройки.

Источники:
http://www.wallpaper.com/architecture/duplicasa-ludwigsburg-germany/2835
http://www.jmayerh.de/17-0-DupliCasa.html


Tags: архитектура, дизайн, дом будущего, дома, жильё, ретрофутурология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments