SB (sergeybond) wrote in i_future,
SB
sergeybond
i_future

На стыке искусства и технологий

Знакомьтесь - художник Юлиус Попп, чьи работы по праву находятся в авангарде мирового гибридного искусства. Многочисленные созданные им инсталляции и участие во множестве крупных выставок по всему миру - тому наглядное подтверждение. В своих работах художник часто использует новейшие технологии, результатом чего становятся междисциплинарные экспериментальные произведения, выходящие за границы искусства и науки. Попп учился в одной из старейших арт-школ Германии, Академии визуальных искусств в Лейпциге. Его работы и открытия в области искусственного интеллекта изучают в немецком Институте Фраунгофера, а также в Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта в Массачусетском технологическом институте.



По словам Поппа "Ключевой вопрос деятельности: что такое информация и как она воспринимается людьми. Это что-то очень абстрактное. Нам неизвестно, в чем ее суть и как она выглядит. Мы всего лишь получаем конкретные факты, произвольно (или умышленно) выбранные из информационных потоков. Я создаю объекты, объясняющие природу этого хаоса". Обращение к хаосу не случайно, именно систематизируя и упорядочивая его, у Поппа получаются самые неожиданные работы. Одно из последних таких произведений на Олимпийских играх в Лондоне привлекло внимание очень многих. Ещё бы, ведь Поппу удалось приручить воду и заставить её говорить! Смотрите на видео эту оригинальную инсталляцию:



Не обошёл своим внимание Юлиус Попп и Москву! 14 ноября в 20:30 каждый сможет лично послушать его лекцию "Как упорядочить хаос", которая будет проходить в центре дизайна ARTPLAY. Вход на лекцию свободный при условии предварительной регистрации на сайте. Там же будет доступна онлайн-трансляция 14 ноября в 20:30.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments