fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

А теперь - дискотека!



Дарящие свет и создающие уют в любом доме лампочки существуют уже сотню лет, но инновации начали распространяться на них не так давно. Сначала места в патронах отвоевали энергосберегающие лампы с газоразрядными трубками, а а последнее время к господству стремится светодиод. Одно остается неизменным - даже в самых умных домах сама лампочка ничего не решает, а лишь подчиняется напряжению, поданному на ее цоколь.

Добавить коммуникабельности и самостоятельности изобретению Эдиссона и Ильича призван проект LIFX, набравший огромную популярность на Kickstarter и, как следствие, в СМИ. Ввинчиваемая в стандатный патрон лампочка будет снабжена инерфейсом WiFi и сможет управляться со смартфона с помощью специального приложения. Оно позволит задать таймер работы, плавно регулировать цвет лампочек и даже реагировать на музыку, мигая в такт басам.

Новый ум откроет в лампочке и сигнальную функцию - разными цветами станет можно передавать уведомления из соцсетей. Что еще смогут инновационные светодиодные лампы - вопрос будущего.

Настораживает лишь то, что у авторов проекта нет готового прототипа. Заново изобрести лампочку довольно амбициозная задача и ее успех станет свидетельством зрелости механизмов краудфандинга и независимой разработки.
Tags: kickstarter, изобретения, лампы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments