fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Последний из проводов



Принципиальной возможностью беспроводной зарядки устройств сейчас удивить кого-либо достаточно сложно, но повсеместного ее внедрения пока достигли разве что производители электрических зубных щеток.

Появляющиеся периодически в последние годы "волшебные коврики", как правило, рассчитаны на ограниченный круг устройств и часто требуют каких-то дополнительных нахлобучек или футляров. А между тем уже существует стандарт Qi, обеспечивающий совместимость передатчиков и приемников беспроводного электричества, однако пока мало кем поддерживаемый. Шаг к исправлению этой ситуации сделала в начале месяца компания Nokia, объявив о поддержке Qi в новой серии во многом противоречивых смартфонов Lumia.

Конечно же, для успешной зарядки требуется и второе поддерживающее Qi устройства - и тут открывается простор для производителей всевозможных аксессуаров. Например, JBL уже представила совместимые с новыми нокиями колонки, звук на них передается через bluetooth, а электричество с них - через Qi, что позволяет забыть о проводах и просто класть на них аппарат. Intel также обещает беспроводную зарядку смартфонов от ультрабуков чуть ли не в следующем году - правда непонятно пока, какого стандарта.

А так ли вас напрягает каждый день ставить свой смартфон на подзарядку?
Tags: смартфоны, элекричество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments