ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in i_future,
ochevidec2007
ochevidec2007
i_future

"Дополненная реальность" - гаджет будущего. А люди? А что "люди"...

"Новый короткометражный научно-фантастический фильм Sight ("Взгляд"), снятый двумя израильскими студентами академии искусств, рассказывает о "темной стороне" дополненной реальности - возможности манипулировать другими людьми, пишет британская газета The Daily Mail. ..

...В израильском ролике показан один день из жизни инженера некой компании Sight Systems, в недалеком будущем. Его дом практически пуст, так как линзы позволяют ему видеть информацию прямо на стенах, превращающихся с их помощью в огромный интерактивный телевизор.
В начале мы видим главного героя по имени Патрик, играющего в игру с виртуальной реальностью. Собственно, вся его жизнь "геймифицирована": любое действие в жизни приносит ему определенное количество очков, в зависимости от его сложности - даже нарезка огурца, ставшая в дивном новом мире игрой под названием Fruit Ninja. Потом, видимо, набранные баллы "шарятся" с другими пользователями Facebook, или что у них там будет в будущем вместо него.

По ходу сюжета герой отправляется на свидание вслепую с девушкой по имени Дафна - и тут оказывается, что дополненная реальность помогает ему в этом деле. Тестируемое им приложение Wingman дает Патрику преимущество в ходе встречи, так как у него есть права администратора, он может узнать о девушке все, что нужно. Можно даже взломать и "пропатчить" ее высокотехнологичные линзы, чтобы заставить новую знакомую, которая вдруг обнаруживает Wingman и пытается убежать, делать все, что он захочет.
Вечером, перед тем, как отойти ко сну, Патрик любуется своими "трофеями" на стенах - наградами из разных приложений.

http://hitech.newsru.com/article/29aug2012/sighvideo
----------------
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment