ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in i_future,
ochevidec2007
ochevidec2007
i_future

Футуристический топ-7 самых высокооплачиваемых профессий будущего

"1. На деньгах
Больше всего денег у тех, кто к ним находится максимально близко. Несмотря на появление новых высокотехнологичных профессий, и через 10 лет наиболее высокие зарплаты будут у топовых финансистов.

2. Торговец мечтой
Мы давно привыкли покупать не вещи, а бренд, красивую легенду и громкое имя. Когда образы становятся важнее содержания, в авангарде оказываются специалисты по рекламе и маркетингу - раз потребитель имеет выбор, кто-то должен подсказывать ему, что предпочесть.

3. Киберлюди

Один из излюбленных сюжетов фантастов – победа искусственного интеллекта, наступление эры компьютеров и роботов. За 10 лет такое вряд ли случится, однако за этот период компьютеры еще глубже внедрятся в нашу жизнь, а специалисты в сфере IT и разработки программного обеспечения будут занимать лидирующие позиции на рынке труда.

4. Внуки Чубайса
"К высокооплачиваемой категории будут относиться конструкторы наноцепей для различных целей: для медицины, для новых материалов, для каких-нибудь приборов сверхпроводимости", - смотрит вперед президент Международной академии исследований будущего, генеральный директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев.

5. Конструктор счастья

Дизайн - это искусство на каждый день, пронизывающее все сферы человеческой жизни. Функциональность больше не является определяющим качеством для вещей: теперь предметы вокруг нас должны быть стильными, красивыми, эргономичными и необычными. Поэтому дизайнеры, определяющие внешний вид нашего мира, стали людьми крайне важными. Не уйдет человек от этого и через 10 лет. Мы больше прежнего будем гнаться за красотой и удобством, поэтому на первый план выйдут дизайнерские решения – и в промышленном дизайне, и в одежде, и в интерьерах.

6. Человек из Зазеркалья

Для описания состояния сегодняшнего общества ученые используют термин "общество досуга". Идет тенденция, когда из-за все большей автоматизации производства человек на работу тратит все меньше времени, и на первый план выходит досуг. Развлечения давно стали огромной индустрией, в которой "делают миллионы". А со временем специалисты, обеспечивающие досуг, станут практически незаменимыми, а их зарплаты будут поводом для зависти остальных.

7. Cборщик людей

Представители самой благородной профессии в новой России оказались не в лучшем финансовом положении: о низких зарплатах бюджетников не говорит только ленивый. Однако, по мнению ряда экспертов, через 10 лет медики получат по заслугам и войдут в семерку наиболее высокооплачиваемых специалистов. " http://top.rbc.ru/society/30/08/2012/666954.shtml
-----------------
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments