ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in i_future,
ochevidec2007
ochevidec2007
i_future

В Гарварде придумали футбольный мяч, генерирующий электричество


"...Идея Soccket соединяет в себе возможности футбола, самого популярного вида спорта в мире, с решением проблемы нехватки электроэнергии в развивающихся странах, где около 20% населения не имеют дома электричества.
В частности, новый мяч позволил бы многим жителям Африканского континента избавиться от керосиновых и масляных ламп, при использовании которых выделяются вредные для здоровья вещества. 30 минут пинания по мячу-генератору достаточно для питания одной электролампы в течение трех часов. Испытания новинки недавно с успехом завершились в Южной Африке.
Мяч имеет разъем для адаптера переменного тока и может быть использован для питания осветительных приборов и для зарядки мобильных телефонов. Мяч является водонепроницаемым, очень прочным и не нуждается в подкачивании. ... " http://hitech.newsru.com/article/18jun2012/soccket
-----------------------

Аркадий Райкин вспомнился:

"Зарядка - придумали, лишь бы дурака валять! Лишь бы ни черта не делать - здоровенный бугай гири подымает, воздух впустую перемалывает! Пусть он камни таскает, вагонетки с углем - и платить ему не надо - он же за гири-то деньги не берет!
Ежели у нас народ, весь трудовой народ, вместо физ. зарядки будет по утрам яму копать - у-у-у ямище-то будет! Во туда воды накачать и этих... водоплавающих пустить... гусей... перспектива - через год на каждого - во! на каждого по два гуся.... не, по четыре... по четыре гуся буде - и это вместо физ. зарядки!

А ноги, футбол - двадцать два бугая один мяч перекатывают! А вы выдайте каждому ну это... каток! Так они, 22 бугая, 22 бугая, да на полтора часа.... да на полтора часа и на 22 бугая... два пишем, семь на ум пошло........... они все поле заасфальтируют! А еще зрители по рублю дадут, сто тысяч зрителей по одному рублю - это будет.... сто тысяч да по одному рублю... это будет..... да просто сумасшедшие деньги!

Марафонцы - видали? Как страус - 140 км бегом дает... его кто нибудь использует? Он же порожняком бегит!
А ежели он почту захватит? А сюда еще на загривок - мешок крупы, и в глубинку! У нас же транспорт освободится! У нас такое будет, такое будет!" (c) Аркадий Райкин, "Рационализатор"
------------
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment