fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Ветряные машины



Пролетающие по автострадам потоки машин приносят много денег нефтяным компаниям и много вреда природе. Электромобили конечно немного облегчают ситуацию, но всё же требуют небесплатной во всех смыслах электроэнергии. А что, если бы машины, подобно яхтам, использовали силу ветра? Такие проекты существуют, и их немало.


Дизайнер Ипей Ивахара придумал машину, напоминающую скорее конструкцию из оригами. Легкая турбина находится сзади, также стоит обратить внимание на шестисегментные шины - заменить достаточно только поврежденную часть.


Эта на вид спортивная машина построена китайским фермером. Питаясь от ветра и солнца, она по идее может разгоняться до 90 км/ч. Секрет - в электрических аккумуляторах! Сколько занимает их зарядка в нормальную погоду - не сообщается.


Первый в мире ветровой гоночный автомобиль сконструирован студентами из Штутгарта. Трехколесная конструкция весит менее 100 кг, а ветряк диаметром 2 метра дает мощность 6 кВт.


Самый футуристичный из представленных сегодня экземпляров - разработанный британскими инженерами Greenbird компании Ecotricity. При ветре в 3 миль в час он может разогнаться до 126 миль в час. Возможно, для массового рынка появятся модели с дизайном попроще.


Путешествие на этой машине немецкого производства через всю Австралию обошлось всего в 16 долларов. Аккумулятор способен заряжаться и ночью, а воздушный змей позволяет забрать еще чуть больше ветра.


Пропеллер высотой в 5 метров - наиболее заметный элемент этой машины, напоминающей в остальном болид Формулы 1. Благодаря ему ветер получается обогнать почти в 3 раза. Место обитания - Калифорния.


Эта французская машина сочетает в себе традиционный дизайн и инновационные решения. Энергия ветра собирается прямо с помощью колес и запасается в аккумуляторе.


Другой трехколесный болид - M6 Speedster отличается хвостом, как у самолета, также применяемом для руления. Благодаря ветру обещается скорость до 120 миль в час.


Еще одно творение Ecotricity - машина Nemesis, питается также исключительно от ветра. При этом разгон до 100 миль в час происходит за 8,5 секунд. Конечно же, в машине стоят аккумуляторы, зарядка которых может затянуться на долгие часы.


Эта машина, сильно переделанный Lotus Exige - тоже стала электромобилем с питанием от ветра. Для большей экологичности украшена зелеными полосами.


А вы могли бы доверить ветру перемещать ваше авто?
Tags: автомобили, транспорт, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments